HR-Journal.ru :: Приметы на рынке труда, или Лакмусовый бухгалтер
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Приметы на рынке труда, или Лакмусовый бухгалтер

© 18.02.2014

Чего ожидать от российского рынка труда? Он взлетает, падает или завис в невесомости? К чему прислушиваться — к прогнозам экспертов или к «народным приметам»? И при чём тут рубль и бухгалтер?

Всего пару дней назад мы рассказали, какую работу считают идеальной нынешние соискатели (подробнее здесь: Идеальная работа: скучно, но за деньги). Теперь пришло время поговорить о том, какие сотрудники нужны работодателям. И почему — именно они.

В последнее время только и разговоров, что о новом витке экономического кризиса, но уже не мирового, и даже не общеевропейского, а внутреннего, российского. И отечественный рынок труда как часть национальной рыночной экономики испытывает на себе большинство её проблем. Поэтому так или иначе скажется на нём и недавнее падение курса рубля.

Однако пока ситуация стабильна. По словам Глеба Лебедева, директора по исследованиям в компании HeadHunter, в последнее время на портале hh.ru не отмечается серьёзных изменений ни в числе вакансий, ни в предлагаемых зарплатах. Руководители компаний хорошо усвоили уроки недавнего кризиса — ведут себя осторожно и подходят к решениям взвешенно: не нанимают лишних работников и не предлагают заоблачных жалований. Тахир Базаров, профессор психологии МГУ и НИУ ВШЭ, предполагает, что работодатели ощутят последствия падения рубля не сейчас, а только через несколько месяцев.

Однако всё это, как и любой экономический или политический прогноз, скорее напоминает гадание, или — в лучшем случае — синопсис погоды на следующий год. Что же на самом деле произойдёт с рынком труда, будет ли сокращаться объём вакансий, как изменятся зарплаты (учитывая падение рубля) — мы увидим совершенно точно. Но позже, глазами очевидцев, а то и участников всех этих событий.

И уж коли речь о будущем, обидно не вспомнить ещё один способ заглянуть в него — в нынешних условиях вариант ничем не хуже предыдущих. Это народные приметы. Все вы их прекрасно знаете, без них жизнь современного человека была бы полна неожиданностей :) А так всё понятно: волк навстречу — не к добру, вместе с лягушкой в дом входит удача, лошадь ржёт — к хорошим вестям... Ну и так далее. Есть своё полезное «животное» и на рынке труда: это бухгалтер. По тому, в каком направлении тянутся косяки этих умудрённых профессией и жизнью специалистов, смекалистые рекрутеры могут судить о грядущих изменениях. Индикатор, конечно, косвенный — впрочем, как и любая примета. Итак, слово Николаю Дроздову специалистам.

Стремление бухгалтеров поменять место работы может говорить о начинающихся переменах на рынке труда, — так полагает Сергей Львов, генеральный директор компании Axes Management. В чём же дело? Как соотносятся между собой два этих процесса? На первый взгляд, связь между ними видится примерно такой же, как между лягушкой и удачей. Но так это только для непосвящённых.

По мнению экспертов рынка труда, стремление бухгалтера сменить работодателя связано не с таинственным «шестым чувством» первого, а обусловлено здоровым прагматизмом, поддаётся рациональному анализу. Если у хорошего специалиста есть возможность получать более высокую зарплату, то он с высокой долей вероятности этим шансом воспользуется. А более высокие зарплаты предлагают тем специалистам, на которых устанавливается повышенный спрос. И именно сейчас спрос на бухгалтеров весьма высок (например, этот факт отмечает Ирина Калкина, старший менеджер компании Antal Russia). Примечательно, что уровень спроса связан именно с российскими экономическими трудностями — замедлением роста экономики, изменением налогового законодательства, нестабильностью рубля.

Связь вполне очевидна для тех, кто более-менее ориентируется в реалиях российского бизнеса: в непростых экономических условиях компании предпочитают не выпускать за порог свои коммерческие и финансовые тайны. Они уверены, что перестраховка не бывает лишней, тем более когда речь идёт об экономической безопасности. Помимо топ-менеджеров компании, доступ к стратегически важной информации есть у главного бухгалтера. Поэтому предприятия сейчас менее охотно отдают ведение хозяйственного и денежного учёта на аутсорсинг — стараются брать бухгалтеров в штат, чтобы хотя бы в какой-то мере контролировать ситуацию.

Правильность этой версии подтверждает и анализ спроса работодателей: сегодня наиболее высока потребность не в рядовых бухгалтерах, а именно в главбухах и их заместителях. При смене работы опытный кандидат на эти позиции может претендовать на рост дохода от 10–20 % до 30–40 % (такие данные привела Ирина Калкина, компания Antal Russia). Вот и вся загадочность поведения «бухгалтерского клина»: охота к перемене мест вызвана ясным пониманием, что в новом «ареале» можно получать больше за ту же самую работу. По данным статистики портала hh.ru, на протяжении почти всего 2013 года примерно 3,2 % всех поисковых запросов соискателей включали слово «бухгалтер». На протяжении последних четырёх месяцев доля запросов с этим словом не опускается ниже 4,7 % (по данным исследовательской службы HeadHunter).

Этого мнения придерживаются и другие игроки рынка труда. Исследование, проведённое в конце января — начале февраля 2014 года компанией КАУС (Кадровое агентство уникальных специалистов), показало, что финансовые специалисты, в том числе бухгалтеры, весьма востребованы работодателями. Заявки на них составляли 18 % от всех заказов на подбор персонала, сделанных работодателями в 2013 году (для сравнения, в 2012 году доля финансистов в общем портфеле рекрутинга КАУС была ниже, тогда она ограничивалась 15 %).

Единственная отрасль, о специалистах для которой  работодатели мечтают ещё сильнее, чем о бухгалтерах и финансовых менеджерах, — это продажи. Причём «продажники» в отличие от бухгалтеров нужны всякие — от рядовых до более продвинутых и опытных. Совокупно такие заказы обогнали финансистов на 1 %, составив 19 % от всего объёма вакансий, отданных в работу компании КАУС. Однако возвращаемся к теме.

Итак, рынок труда замер в тревожном ожидании: что будет впереди — плавный рост или обвал числа вакансий, как изменятся зарплаты специалистов, и когда это произойдёт? А пока только и остаётся, что строить прогнозы и гадать — на кофейной гуще или на бухгалтерах — это уже кому как больше нравится ;)

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте