HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Безработица Москве не грозит - в столице до 250 тысяч свободных рабочих мест

Радикальных сокращений и безработицы в Москве опасаться не стоит. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Известия" начальник отдела информации управления государственной службы занятости населения Москвы Андрей Гринберг. "В сентябре-октябре мы не наблюдаем всплеска сокращений", - отметил он. "В соответствии с трудовым законодательством, все предприятия должны за два месяца представлять в государственную службу занятости сведения, когда собираются увольнять сотрудников по сокращению штата либо в связи с ликвидацией предприятия", - напомнил А.Гринберг. "Конечно, далеко не все предприятия предоставляют сведения о реорганизации в службу занятости. Но я уверен, ничего глобального в столице не происходит. Мы стараемся следить за обстановкой", - сказал он.

Половина россиян готова терпеть несправедливость на работе

Практически половина россиян (45%) ничего не предпринимает в случае нарушения своих трудовых прав. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам социологического опроса.

Кризис на руку молодым матерям

Западные эксперты утверждают, что экономический кризис на руку некоторым категориям людей. Например, молодым матерям, поскольку именно в условиях кризиса возникает больше возможностей для удаленной работы или работы по гибкому графику.

Гастарбайтеров отследят

Удаленная работа - хорошо для бизнеса

CompTIA провел исследование "отношений" между удаленной работой и бизнесом. В исследовании сообщается, что те компании, которые гибко относятся к возможности своих сотрудников работать из дома (telecommuting), получают улучшения в продуктивности работы, снижение операционных затрат и возможность находить большее число талантливых работников.

Googlе удвоил штат в Санкт-Петербурге

Корпорация Google продолжает осваивать бескрайние российские просторы, и на фоне пугающего многих кризиса и сокращения штатов и бюджетов, открыла офис в Санкт-Петербурге. Как сообщает Spbit.ru, в офисе в северной столице России будут трудиться 20 сотрудников компании.

Фурсенко трудоустроит бизнесменов

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил привлекать к преподаванию в вузах успешных предпринимателей. С таким радикальным заявлением он выступил на Первом Петербургском международном инновационном форуме. Очевидно, что российская высшая школа проигрывает западной системе образования именно с точки зрения подачи студентам практических навыков и знаний. Однако бизнесмены вряд ли согласятся преподавать в университетах в качестве ассистентов кафедр.

Банкиры остались без работы

Почти треть сотрудников европейских банков потеряли работу из-за продолжающегося финансового кризиса. Рекордсменом по числу увольнений является крупный швейцар¬ский банк UBS. Жертвами кризиса стали в первую очередь сотрудники подразделений инвестиционного банкинга. Начальники отделов кадров и хедхантеры считают, что найти работу по своей специальности этим специалистам вряд ли удастся. Хорошие шансы в этом плане имеют лишь некоторые из уволенных банкиров.

Рабочие Ford ответят иском

Рабочие российского завода Ford готовят иски к руководству предприятия на сумму от 3,6 млн до 9 млн рублей. По их мнению, администрация задолжала им за работу в ночное время.

Квота на иностранцев в экономике России будет увеличена до 3,9 миллионов человек

Минздравсоцразвития намерено увеличить квоту на привлечение в Россию иностранной рабочей силы на 2008 и 2009 годы более чем вдвое. "Мы должны внести 15 октября проект постановления правительства на 2009 год по общей потребности в иностранной рабочей силе, включая квоты на выдачу разрешений и квоты на выдачу приглашений на въезд в РФ. Мы выходим на цифру 3,7-3,9 млн человек",- заявил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. Также, по его словам, на этой неделе правительство рассмотрит вопрос об увеличении квоты на 2008 год с изначальных 1,8 млн человек до 3,2 млн человек. "Уже согласован проект постановления правительства, и, надеюсь, на этой неделе оно будет подписано",- выразил надежду Максим Топилин. С 2006 года работодатель до 1 мая текущего года должен подать заявку в Федеральную миграционную службу, в которой указывает свою потребность в иностранных работниках на следующий год. Если предприниматель не имел серьезных нарушений миграционного законодательства, заявка подтверждается. В течение года по запросам работодателей размер квоты увеличивается за счет резерва, далее правительство может обсуждать рост общей квоты - в июле 2008 году квота уже была увеличена на 270 тыс. человек в 26 субъектах РФ.


Страницы: 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте