HR-Journal.ru :: Российские чиновники совершили в этом году 27 тысяч преступлений
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Российские чиновники совершили в этом году 27 тысяч преступлений

© 05.10.2005

Более 150 преступлений, совершенных высокопоставленными чиновниками с использованием служебного положения было выявлено правоохранительными органами России за семь месяцев этого года. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев на проходящем в Ереване заседании Совета глав МВД стран СНГ.

«Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году», - подчеркнул министр. Всего, по его словам, выявлено почти 27 тысяч преступлений против государственной власти и интересов госслужбы. При этом была процессуально доказана вина в совершении 21 тысячи таких преступлений, а к уголовной ответственности удалось привлечь 6,5 тысяч человек.

Кроме того, с начала года в России было выявлено более 6 тысяч преступлений, связанных с легализацией преступных доходов, передает ИТАР-ТАСС. Эта работа проводилась МВД совместно со службой финансового мониторинга, отметил Нургалиев.

«Особое значение в борьбе с коррупцией имеет выявление и пресечение преступлений, связанных с большими объемами активов, их вывозом за пределы страны и последующим использованием для финансирования террористических организаций и инфраструктуры организованной преступности», - подчеркнул глава российского МВД.

По его словам, коррупция из локальной угрозы превратилась в опасное транснациональное явление, затрагивающее экономику всех стран СНГ, сообщает РИА «Новости». Процессы интеграции в СНГ «придали дополнительный импульс и коррупции, активно использующей ситуацию для незаконного обогащения», отметил министр.

В качестве примера успешной работы в этом направлении Нургалиев привел эффективное взаимодействие МВД России и Белоруссии. «Оперативный обмен информацией между министерствами двух стран способствовал возбуждению в этом году ряда уголовных дел, например, в отношении руководителей «Беларуськалий», который умышленно заключили контракты на покупку по завышенной цене металлопроката у российских фирм и причинили ущерб предприятию на сумму более 400 тысяч долларов», - сказал глава МВД РФ.

По материалам www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте