HR-Journal.ru :: Билл Гейтс мечтает отменить рабочие визы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Билл Гейтс мечтает отменить рабочие визы

© 10.05.2005

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс попытался убедить администрацию президента Буша и американских законодателей в необходимости отмены ограничений на выдачу виз иностранным рабочим. Эта тема весьма болезненно воспринимается работниками США технологических отраслей промышленности, которые вынуждены наблюдать, как их собственные рабочие места перетекают заграницу, сообщает CNN

Один из самых богатых управляющих в мире лично пытается лоббировать отмену закона об ограничении выдачи рабочих виз. Согласно федеральному закону, американские компании ежегодно могут нанимать не более 65 тыс. иностранных специалистов. Американские рабочие визы Н1-В выдаются инженерам, врачам, ученым, архитекторам и прочим специалистам.

«В общем, основной смысл визы Н1-В состоит в том, чтобы не позволить многим умным людям приехать в страну», - сказал г-н Гейтс в ходе публичного обсуждения этой проблемы на конференции в библиотеке Конгресса. Отвечая на вопрос, что бы он хотел изменить в политике государства, если бы у него была такая возможность, Билл Гейтс сказал: «Вероятно, именно с этим у меня будут проблемы». Он предположил, что в таком случае, он бы больше внимания уделили развитию ядерной энергетики, увеличению финансирования исследовательских программ и реформированию американской системы образования. «Конечно же, я бы отменил лимиты на выдачу рабочих виз. Это одно из самых простых решений», - добавил он.

Гейтс и другие руководители ИТ-компаний активно пытаются оказать давление на Конгресс США, чтобы тот увеличил лимит на выдачу виз, тем самым позволив им нанять большее число иностранных рабочих. Топ-менеджеры сетуют на нехватку квалифицированной рабочей силы среди американских инженеров и программистов.

Заместитель министра по торговле и технологиям США Фил Бонд в ходе беседы предостерег Гейтса, что незанятость среди американских программистов приводит к увеличению числа безработных в других отраслях промышленности. Согласно данным правительства США, в прошлом году стали безработными 5,7% ИТ-специалистов. В других отраслях промышленности потеряли работу 5,5% рабочих.

Дебаты по поводу того, чтобы ограничить число иностранных рабочих, нанимаемых американскими ИТ-компаниями, ведутся с сентября 2001 года. Террористические атаки на США привели к более жесткому контролю потока иммигрантов. Таким образом, власти хотели обезопасить американские компании и правительство.

Маркос Кортни, организатор одного из профсоюзов рабочих технологической сферы, заявил: «Для американских программистов становится все труднее и труднее найти работу». Тем не менее, жители США отказались поддержать идею о полной отмене программы по выдаче рабочих виз, что запретило бы компаниям из Штатов нанимать рабочих из других государств.

Источник: www.cnews.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте