HR-Journal.ru :: Предприятия вынуждены искать новые кадры в условиях глубокой демографической ямы среди представителей поколения, рожденного в 90-х годах прошлого века
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Предприятия вынуждены искать новые кадры в условиях глубокой демографической ямы среди представителей поколения, рожденного в 90-х годах прошлого века

© 30.10.2007

По данным опроса Института экономики переходного периода, 37% работодателей утверждают, что в их регионе нет достаточного числа трудовых мигрантов. Что касается молодежи, то даже из того небольшого количества петербургских подростков совсем мало тех, кто хочет «идти в ПТУ». Кроме того, у бизнеса и у обучающихся различные потребности.

По данным Комитета по образованию СПб, у молодежи наибольший интерес вызывают профессии в сфере общественного питания, гостиничного сервиса, профессии, связанные с ремонтом автотранспортных средств, парикмахера, бухгалтера, секретаря-референта. В 2007 г. из 17,3 тыс. выпускников петербургских училищ и техникумов трудоустроились 13,5 тыс. человек. В текущем учебном году количество бюджетных мест в них сократилось до 13,2 тыс.

Многие предприятия смотрят на подготовку кадров чисто потребительски, считают, что город обязан обеспечить их кадрами, при этом жалуются, что эти кадры не того качества. Но проблема остается, поэтому союз промышленников и предпринимателей (работодателей) СПб и Комитет по образованию уже подписали соглашение о социальном партнерстве в подготовке кадров до 2010 г.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте