HR-Journal.ru :: Данные о рынке подбора персонала в Санкт-Петербурге
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Данные о рынке подбора персонала в Санкт-Петербурге

© 10.08.2004

Санкт-Петербург, второй по значению и численности город России, имеет, в том числе, и развитый рынок кадровых услуг – от подбора и обучения персонала до глубинного кадрового консалтинга. Представляем статистические материалы по кадровой сфере «второй столицы».

Сегодня в Санкт-Петербурге проживает свыше 4 млн. 600 тыс. человек, из них 2 млн.483 тыс. – экономически активное население. За прошлый год число вакантных рабочих мест (полный спрос) в экономике города составило 733,5 тыс. единиц, или 29,9% от общего числа рабочих мест. Было замещено в течение года (реализованный спрос) 588,6 тыс. рабочих мест, или 24,6% от общего числа рабочих мест в экономике.

Уровень общей безработицы в Санкт-Петербурге составляет 4,1% (102 тыс.человек), что существенно ниже общероссийского уровня – 8,3%. Регистрируемая безработица в Санкт-Петербурге составляла 0,69%, а в целом по РФ – 2,2%. Экономическая активность населения составляет на июнь месяц 68,4%.

При том, что в городе насчитывается более 300 тыс. хозяйствующих субъектов (т.е. на каждом предприятии работало в среднем 7,62 человека) официально было заявлено с начала года почти 92 тыс.вакансий, каждая из которых «жила» 2,6 месяца. При этом данные о вакансиях предоставляли около 8 тыс.предприятий, т.е., как правило, крупные и средние. В органы Службы занятости с начала года обратилось 84 тыс.человек и было трудоустроено более 45 тысяч.

По материалам ресурса www.hrm.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте