HR-Journal.ru :: Выпускники вузов пойдут на работу по распределению.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Выпускники вузов пойдут на работу по распределению.

© 03.08.2004

Вернуть практику распределений для выпускников вузов намерен министр науки и образования Андрей Фурсенко, сообщается на сайте ежедневной газеты «Время новостей».

Об этом намерении министр заявил во время делового завтрака с журналистами 28 июля. Кроме того, по его словам, планируется также сократить количество вузов и заменить фундаментальное образования прикладным.

«Мы учили многому лишнему, в этом заключалась фундаментальность нашей науки. Конечно, мы на этом много теряли, так как фундаментальная наука не всегда хорошо вписывается в рыночную экономику. Сейчас же главная задача министерства - обеспечить конкурентоспособность науки и образования», - заявил Фурсенко.

Руководитель министерства пояснил, что необходимо принимать во внимание как конкурентоспособность страны в целом, так и российских вузов в частности. «После вступления России в ВТО, которое, я думаю, рано или поздно произойдет, в области образования мы столкнемся с очень жесткой конкуренцией со стороны учебных заведений других стран. В ближайшее время нашим дипломам потребуется международное признание. А, по крайней мере, около 10 процентов вузов не соответствуют требованиям аккредитации, аттестации и сертификации».

По мнению министра, в связи с этим необходимо переформулировать стандарты образования, а также контролировать качество обучения в высшей школе. В рамках проверки, инициированной Министерством образования и науки, уже 13 российских вузов и их филиалов лишились государственной аттестации, что является первым шагом к возможному приостановлению их лицензии. В ведомстве министра уверены, что на этом «черный список» университетов и институтов не закончится.

Чтобы укрепить связь высшего образования с наукой и промышленностью, а также более рационально расходовать бюджетные средства, министр готов пойти и на непопулярные меры. А именно, вернуться к существовавшей в советские годы системе обязательного распределения выпускников и госзаказа. «Либо ты отрабатываешь затраченные на тебя государством деньги, либо компенсируешь расходы, либо это делает фирма, принявшая студента-выпускника на работу», - сказал Фурсенко.

Источник: http://www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте