HR-Journal.ru :: Одинадцать ведущих кадровых агентств Санкт-Петербурга смогли договориться.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Одинадцать ведущих кадровых агентств Санкт-Петербурга смогли договориться.

© 03.08.2004

16 июля 2004 года состоялось подписание "Декларации принципов сотрудничества". Под этим документом поставили свои подписи представители 11 ведущих кадровых агентств города и руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения по СПб.

Эта акция – впервые в России – является одним из значительных шагов в направлении создания цивилизованных отношений на рынке труда. Ее цель – объединить все заинтересованные структуры, создать прозрачные отношения между соискателями, работодателями и посредниками на рынке труда.

Служба занятости, как представитель государства, подписавшись под Декларацией, подчеркивает, что организации, добровольно взявшие на себя обязательства, указанные в Декларации, соблюдают действующее законодательство и права граждан на рынке труда.

Часто и желающие найти работу, и кадровые службы предприятий мало информированы об услугах, оказываемых рекрутинговыми агентствами и Службой занятости, нередко не могут четко сформулировать свои требования к кандидату или правильно оценить свою квалификацию.

В конечном итоге главная проблема сегодняшнего рынка труда – отсутствие общего языка. Решением этой проблемы должны стать профессиональные стандарты, основанные на реалиях жизни, выработанные сообществом работодателей и рекрутеров, при внятной государственной политике в сфере труда и занятости. Конечно, это очень масштабная и долговременная работа.

По материалам ресурса www.hrm.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте