HR-Journal.ru :: МВД составило "черный список" для работодателей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

МВД составило "черный список" для работодателей

© 16.03.2007

МВД создало специальный реестр дисквалифицированных лиц. В него вошли лица, которым суд запретил занимать руководящие должности. Эта мера призвана помочь в борьбе с недобросовестными чиновниками и бизнесменами.

С 1 апреля кадровикам и работодателям придется сверять свои назначения с милицейской базой данных. Более того, в некоторых случаях претендентам на должности начальников любого ранга придется предъявлять справки из милиции. Иначе организации, трудоустроившей их, придется заплатить тысячу минимальных зарплат.

Процессуально такие нормы заложены в статье 32.11 Кодекса об административных правонарушениях. Она требует обязательной проверки в милицейском реестре всех, с кем заключаются контракты на управление юридическими лицами. Но до недавнего времени этот документ был безжизненным — раньше никакого реестра не существовало. Следовательно, отсутствовал и всякий спрос за нарушение. Сегодня, когда он появился, милиция намерена весьма жестко контролировать требования закона.

Как пишет сегодня «Российская газета», реестр формировали почти год. Милиция и суды заключили соглашение, по которому судебные органы всех регионов обязаны прислать в Главный информационно-аналитический центр МВД всю информацию по приговорам, содержащим запрет на занятие руководящих должностей.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте