HR-Journal.ru :: Главный "гаишник" намерен научить россиян основам транспортной психологии
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Главный "гаишник" намерен научить россиян основам транспортной психологии

© 07.02.2007

Глава ДОБДД России Виктор Кирьянов считает, что в России необходимо изменить методику обучения вождению автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главного автоинспектора, которое будет напечатано во вторник в «Российской Газете».

По словам Кирьянова, для обеспечения безопасности на дорогах водителей необходимо учить умению ориентироваться в сложной дорожной обстановке, культуре и этике вождения, основам транспортной психологии и контраварийной подготовке. Всему этому сейчас в автошколах не обучают, заявил глава ДОБДД.

Кроме того, Кирьянов считает, что для обучения водителей-профессионалов и тех, «кому хочется самому ездить, семью возить» необходима разная методика с разным количеством часов обучения. Он также отметил, что необходимо изменить процедуру лицензирования автошкол.

Как сообщалось ранее, правила подготовки водителей планируется изменить после введения новых водительских удостоверений. Однако до сих пор не известно, когда это произойдет, так как сначала Госдума должна принять соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения, и лишь затем Минобразования приступит к разработке новых методик обучения вождению

Источник: http://auto.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте