HR-Journal.ru :: За каждого нелегала работодатель будет платить 700 тысяч рублей штрафа
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

За каждого нелегала работодатель будет платить 700 тысяч рублей штрафа

© 23.11.2006

Вчера заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин рассказал журналистам, какие меры его ведомство предпринимает для борьбы с нелегальной миграцией.

Вячеслав Поставнин подчеркнул, что поток мигрантов не должен пугать россиян. Есть государства, где иностранцы составляют 30 процентов населения. У нас до этого пока не дошло. Что действительно вызывает опасение, так это количество нелегальных иммигрантов, возрастающее с каждым годом. По словам Вячеслава Поставнина, с января этого года миграционная служба выдала 975 тысяч разрешений на работу. В то же время в стране, по самым скромным подсчетам, трудятся от 10 до 12 миллионов иностранцев.

Как считают в ФМС, нельзя позволить, чтобы необходимое стране количество иммигрантов диктовал рынок труда. Понятно, что дешевая и эффективная рабочая сила — это дешевые товары. Работодателю куда выгоднее принять на работу нелегала и экономить на нем, не задумываясь об усовершенствовании производства. «Из-за этого многие россияне теряют рабочие места. Проблема еще и в том, что за счет нелегального труда в нашей стране производится очень много контрафактных товаров. Чтобы избежать этого, мы будем взимать с работодателей штраф в 700 тысяч рублей за каждого нелегального работника».

В 2007 году правительством будет установлена квота на въезд гастарбайтеров. Руководители регионов должны выяснить, сколько иностранных работников они готовы принять, и «заказать» гастарбайтеров в Федеральной миграционной службе. Но, по мнению Вячеслава Поставнина, такая система не лишена недостатков.

- Известно, что больше всего рабочих рук не хватает в дальневосточных и сибирских регионах, рассказывает он. — Но восполнять нехватку только за счет иммигрантов из Китая нельзя — что там тогда останется российского?

Отвечая на вопросы журналистов, замдиректора ФМС сказал, что многочисленные объявления в метрополитене, обещающие иммигрантам быструю и безболезненную регистрацию, часто не имеют ничего общего с действительностью.

Не избежал Вячеслав Александрович и вопроса, связанного с «зачисткой» российских рынков от иностранных торговцев, которая была объявлена на заседании правительства 15 ноября.

- Волноваться не о чем, — сказал он, — по подсчетам экспертов, 800 тысяч россиян готовы заняться рыночной торговлей, как только исчезнет конкуренция со стороны иммигрантов. Могу вас заверить, что наши рынки не опустеют.

Источник: www.rg.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте