HR-Journal.ru :: Уральцы "сдают" своих работодателей налоговикам
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Уральцы "сдают" своих работодателей налоговикам

© 31.08.2006

В Свердловской области сейчас проходит «горячая линия» по вопросам недобросоветсной выплаты зарплаты. «Чаще всего для сокрытия фонда заработной платы, и соответственно, выручки и налогов используются одни и те же схемы. Прячется выручка, из которой выплачивается заработная плата, на предприятии существует двойная ведомость или оно работает по аутсорсингу — сотрудник якобы оказывает разовые услуги без трудового договора», — сообщила начальник отдела по взаимодействию с налогоплательщиками и СМИ Людмила Захарова.

Налоговики говорят, что работа по легализации доходов населения набирает все большие обороты. Руководители предприятий, где уровень оплаты труда ниже уровня прожиточного минимума, после вызова на заседания налоговых комиссий повышают заработную плату работникам. Согласно статистике УФНС, только за июль на комиссию были вызваны 1428 работодателей (за первые 6 месяцев 2006 года всего 1800). «Конвертные» способы уклонения от налогообложения выявлены в 92 случаях. По результатам проверок доначислено ЕСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование около 12 миллионов рублей, налога на доходы физических лиц 2,4 миллиона рублей. Из них взыскано 5,8 миллиона рублей.

Как отмечает Людмила Захарова многие уральцы которые обращаются на горячую линию занимаются сведением счетов с бывшими работодателями, с которыми возник конфликт на финансовой почве. Беспрецедентным случаем стал процесс в Екатеринбурге: бывший главный бухгалтер после увольнения отсудила у предпринимателя свою заработную плату. Работодатель пытался рассчитаться суммой, которая официально была вписана в ведомость. В ходе судебного процесса женщина доказала существование на предприятии двойной бухгалтерии. Руководство предприятия было привлечено к ответственности и обязано выплатить скрываемые налоги в полной сумме.

Налоговики рекомендуют уральцам защищать себя от возникновения конфликтов с работодателями и требовать официальной зарплаты.

Источник: www.uhr.ru по материалам www.e1.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте