HR-Journal.ru :: Информация о том, сколько вы платите налогов больше тайной не считается
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Информация о том, сколько вы платите налогов больше тайной не считается

© 07.07.2006

Налоговая тайна в России фактически отменена из-за технической ошибки законодателей. В пакет многочисленных технических поправок, связанных с изменениями правил размещения госзаказов, включена норма, позволяющая запрашивать и получать информацию о налогоплательщиках широкому кругу лиц.

В прошлом году Госдума приняла закон о госзакупках, который обязывает госорганы распределять заказы только через конкурсы. Участвовать в них могут только кандидаты, не имеющие налоговой задолженности.

Депутаты предоставили организаторам конкурсов право получать информацию о налоговых долгах, обязав налоговые органы предоставлять такие данные в 10-дневный срок. Соответствующее дополнение включено в статью 32 Налогового кодекса. Это дополнение вступило в силу в феврале 2006 года.

Направить запрос и получить информацию о налогоплательщиках вправе любой орган, уполномоченный размещать госзаказы — все федеральные органы исполнительной власти, региональные и местные администрации, а также неконкретизированный круг муниципальных заказчиков.

В законе не говорится, что спрашивать можно только о тех компаниях или гражданах, кто подал заявку на участие в конкурсе на получение госзаказа. Причины интереса к налогоплательщику объяснять также не нужно. Как отмечает юрист Торгово-промышленной палаты Александр Зрелов, фактически закон позволяет широкому кругу лиц получать информацию о ком и когда угодно.

Источник: www.vedomosti.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте