HR-Journal.ru :: Вузы, не обеспечивающие качественное образование, будут закрывать
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Вузы, не обеспечивающие качественное образование, будут закрывать

© 26.12.2008

В России будут закрываться государственные и частные вузы и, в первую очередь, их филиалы, которые не обеспечивают качественное образование, заявил в среду журналистам министр образования и науки Андрей Фурсенко. Вместе с тем он отметил, что это не будет делаться путем административного принуждения, хотя одной из мер Фурсенко назвал не предоставление или не продление вузам лицензий.

"Прежде всего, речь идет о сокращении филиалов, которые не дают качественного образования, но все эти вещи будут происходить не в административном порядке, а будут в зависимости от того, могут ли они (вузы и их филиалы) набрать или не могут набрать студентов", - сказал министр.

Фурсенко напомнил, что эта тема и вопрос приема студентов обсуждался во вторник на совете Союза ректоров.

"Речь шла о том, что никаких революционных изменений не планируем делать, никаких принципиальных изменений в ближайшее время не будет", - прокомментировал министр слухи о возможных новых правилах приема студентов и закрытии негосударственных вузов или сокращении ряда специальностей в учебных заведениях.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом планируется сокращать количество вузов, не обеспечивающих качественное образование, Фурсенко заявил, что такие учебные заведения "могут не получить лицензию". "Им могут не продлить лицензию, а могут прикрыть, например, прием на первый курс", - добавил он.

"Еще раз повторю: никаких радикальных решений приниматься не будет", - заявил министр. Он пояснил, что будет проводиться оценка качества работы вузов и их филиалов, в том числе качества работающих в них специалистов.

По словам министра, в настоящее время, особенно в период мировых финансовых и экономических изменений, остро стоит задача существенного улучшения качества профессионального образования.

"Сегодня главная проблема профессионального образования - это готовность квалифицированных специалистов. И в этом плане государственные и негосударственные вузы имеют абсолютно одинаковые возможности и одинаковые задачи - существенно улучшить качество образования", - заявил Фурсенко.

Министр при этом пояснил, что в условиях сокращения работников действительно квалифицированные специалисты сохраняют свои рабочие места.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте