HR-Journal.ru :: При МГУ открылась элитная школа для чиновников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

При МГУ открылась элитная школа для чиновников

© 22.03.2007

Сегодня состоялось официальное открытие Высшей школы государственного администрирования МГУ. Ректор университета хочет, чтобы она стала «абсолютно элитной» и начала готовить штучные специалистов в области управления.

Как рассказал сегодня вице-премьер Сергей Нарышкин, выступая на открытии ВШГА, «это удивительное учебное заведение нового типа, в котором будут не только учить, но и готовить к практической деятельности специалистов в области государственного управления».

Основным партнером российской школы выступает национальная школа администрации Французской Республики.

«Я уверен, что школа будет использовать как российские и зарубежные практики, так и привлекать преподавателей, в том числе из числа практиков- управленцев», — сказал Нарышкин. Отвечая на вопрос, будет ли отдаваться приоритет выпускникам ВШГА, он подчеркнул, что «приоритет будет отдаваться прежде всего квалифицированным специалистам, а я уверен, что выпускники ВШГА будут именно таковыми».

Как рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий, еще два-три года назад только изучался опыт создания таких школ в России. «У нас амбициозные планы, — сказал он. — Мы хотим, чтобы эта школа была уникальной и абсолютно элитной с точки зрения уровня подготовки — готовила штучных специалистов». «Мы хотим, чтобы наша школа готовила выпускников, которые будут определять уровень государственного управления в стране», — подчеркнул Садовничий.

Вице-премьер Сергей Нарышкин накануне был избран председателем Попечительского совета ВШГА МГУ имени М.В.Ломоносова. Его заместителем стал председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

Первый набор слушателей ВШГА прошел уже в январе — из 30 претендентов в ходе конкурсного отбора к обучению по магистрской программе «Государственное администрирование» было допущено 18 человек, они приступили к занятиям 19 февраля. Каждый год в школу планируется набирать всего по 18 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте