HR-Journal.ru :: Дипломы должны служить подтверждением реальной профпригодности
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Дипломы должны служить подтверждением реальной профпригодности

© 16.06.2006

Владимир Путин считает, что вхождение России в рыночную экономику создало объективные трудности для вузовского образования.

Выступая на съезде российских ректоров глава государства признал, что вхождение в новые общественные и экономические реалии было сложным испытанием для российской высшей школы. Трудности переходного периода, по мнению главы государства, и многолетнее недофинансирование объективно сказались на ее развитии.

Путин отметил, что высшая школа достаточно быстро и гибко отреагировала на возрождение престижа образования как основы жизненного успеха.

Президент заметил, что был такой период, когда понизилось стремление получить образование... Странная ситуация для страны, где авторитет образования всегда был равен личному успеху и статусу.

По его словам, в дальнейшем появлялись новые вузы и новые специальности. Путин отметил, что с ростом количества студентов и числа платных услуг происходило снижение качества образовательных услуг.

В России, по его словам, традиционно больше, чем в других странах стремились получать дипломы о высшем образовании. Глава государства подчеркнул, что эти дипломы должны служить подтверждением реальной профпригодности, а не быть одним лишь подтверждением личного статуса.

Сейчас, по его словам, к образованию предъявляются самые высокие требования. Путин заметил, что в противном случае, для выпускников вузов это оборачивается невостребованностью на рынке труда, для экономики — дефицитом квалифицировавных кадров в целых отраслях, для страны — снижением конкурентоспособности на мировых рынках.

Источник: www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте