HR-Journal.ru :: Что эффективнее: работать удалённо или в офисе?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Что эффективнее: работать удалённо или в офисе?

© 13.07.2011

Что эффективнее: работать в офисе или выполнять такой же объем работы удаленно? Выяснением этого вопроса по заданию Microsoft занималось консультационное бюро Vanson Bourne, которое специализируется на исследованиях общественного мнения в контексте технологий.

Данные исследования, в котором приняли участие 1,5 тысячи сотрудников различных компаний в 15 европейских странах, позволяют «изнутри» взглянуть на процесс формирования так называемого «нового мира работы» — вне офиса.

Как следует из отчета, чем больше организация, тем меньше она склонна разрешать своим сотрудникам работать из дома. Другими словами, крупные корпорации и компании среднего масштаба редко позволяют своим специалистам заниматься рабочими вопросами в удобной домашней обстановке, несмотря на то, что 56% респондентов признаются: более результативно они работают именно в уютной атмосфере собственной квартиры. Ввиду того, что 4 человека из 10 признаются, что при решении перейти на новую работу возможность сотрудничать «удаленно по гибкому графику» может повлиять на их выбор нового нанимателя, компаниям нужно стать более демократичными в этом вопросе.

Как правило, решение работодателя в данном случае базируется на двух вещах: степени доступа к нужным технологиям технологий и доверии к сотрудникам. Начальники не всегда уверены, что работник «вне поля их зрения» будет использовать правильные технологии, которые помогут им добиться лучшего результата в работе, а значит, быть более продуктивными. «Четверть сотрудников в больших организациях не могут получить доступ к технологиям и системам, находясь не на рабочем месте, в то время как только 16% работников компаний малого бизнеса сталкиваются с этой проблемой», — отмечается в исследовании. Технологические гиганты намерены решить эту проблему и разрабатывают новые программы, которые могут в этом помочь. Так, Microsoft запустил Инновационный центр продуктивности (Innovation Center for Productivity) и представил Hybrid Organisation в Великобритании, а Philips дал старт инициативе Workplace Innovation.

«В будущем преуспеют организациями, которые разрушают преграды между человеком, его рабочим местом и технологиями, способствуя установлению атмосферы доверия к сотрудникам, — отмечает Клаус Холс Андерсен, вице-президент европейского подразделения Microsoft. — Под этим понимается стремление дать людям возможность добиться новых высот, работая по гибкому графику и в максимально комфортных условиях, где можно развивать самодисциплину, гибкость и лучше вникать в проекты. Это также предполагает обеспечение сотрудников доступом к технологиям и инструментам, которые помогают работать эффективно. Для того чтобы реализовать это видение в «новом мире работы», старшие менеджеры должны способствовать формированию корпоративной культуры, в которой на первом месте будет то, чего достигли сотрудники, а не то, сколько времени в офисе они провели».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте