HR-Journal.ru :: Российские работодатели не хотят повышать зарплаты своим сотрудникам
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Российские работодатели не хотят повышать зарплаты своим сотрудникам

© 17.04.2011

Если верить данным недавнего исследования, проведенного компанией Grant Thornton International, то самые щедрые работодатели живут в Чили, ЮАР и Аргентине. О готовности поднять зарплаты своим сотрудникам завили 97, 92 и 88% респондентов из этих стран. В России пересматривать оклады своим сотрудникам намерены 50% компаний, тогда как в прошлом году — лишь треть (34%).

В исследовании Grant Thornton International приняли 5700 предпринимателей из 39 стран. В среднем 65% компаний мира собираются увеличить сотрудникам зарплаты в следующие 12 месяцев, тогда как годом ранее о таких планах заявлял лишь 51% респондентов.

Меньше всего повезет наемным сотрудникам в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где о намерении повышать зарплаты заявили 56% респондентов (44% годом ранее). В России увеличивать зарплату на уровне инфляции планируют 29,3% респондентов, выше уровня инфляции — 16,2%, не будут предлагать повышения 28,3% опрошенных компаний, и 26,3% затруднились высказать свои предположения.

Судя по опросу Grant Thornton International, наиболее благоприятно ситуация сложится в Новосибирске, где о намерении поднимать зарплату выше инфляции заявили 52,6% респондентов. В Москве такой ответ выбрали 10,5% респондентов, в Санкт-Петербурге — 5%, в Екатеринбурге — 5%, в Нижнем Новгороде — 9,5%.

«Рост зарплат зависит не только от общей ситуации в стране, положения конкретной компании на рынке и профессиональных качеств сотрудников. Если компании готовы повышать оплату труда, это говорит и о том, что вопрос удержания персонала становится все более актуальным», — считает Людмила Гайдай, менеджер по персоналу Grant Thornton в России.

По мнению экономиста, ведущего эксперта ЦМАКП Игоря Полякова, даже учитывая, что в кризисный 2009 год рост окладов отставал от роста инфляции, а в 2010 г. превысил лишь на 4,6% (пересмотренные данные Росстата), резкого роста зарплат в 2011 г. россиянам ждать не приходится. С одной стороны, работодатели понимают, что для удержания уставших затягивать пояса служащих сейчас необходимо пересмотреть систему их материального поощрения, но с другой — реальных средств для этого может просто не оказаться. Поляков напоминает, что экономический рост в России невысок — рост ВВП в 2010 г. составил лишь 4%, да и по кошелькам работодателей в этом году ударит повышение размера социальных налогов с 26% от фонда оплаты труда каждого работника до 34% (общая ставка): 26% — в Пенсионный фонд РФ, 2,9% — в Фонд социального страхования РФ, 3,1% — в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 2% — в территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте