HR-Journal.ru :: Работодатели в России предпочитают не увольнять работников, а задерживать им зарплату
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работодатели в России предпочитают не увольнять работников, а задерживать им зарплату

© 18.12.2008

За последние пару недель темпы роста сокращений работников снизились, но вдвое выросла задолженность по зарплате. Эксперты считают, что в дальнейшем работодатели предпочтут увольнениям задержки зарплат и отпуска за свой счет. C 4 по 9 декабря 2008 года число безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, возросло на 0,8% и по состоянию на 9 декабря 2008 года составило 1,326 миллиона человек, пишет издание, напоминая, что за предыдущую неделю этот рост составил 1,67%, а неделей ранее - 2,3%.

"Говорить о спаде волны увольнений я бы не стала, ведь в реальный сектор экономики кризис придет лишь в феврале-марте", - считает директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева.

По состоянию на 10 декабря, сообщает Минздравсоцразвития, суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, возросла по сравнению с предыдущей неделей и составила 207 589 человек.

Просроченная задолженность по заработной плате в России в ноябре резко выросла - на 93% (в октябре - на 33,4% и на 2,1% - в сентябре).

Как сообщил во вторник Росстат, задолженность по зарплате в ноябре увеличилась на 3,741 миллиарда рублей и достигла 7,765 миллиарда рублей.

"Если в октябре число вакансий уменьшилось на 15%, то в ноябре - на 33% (причем больше всего в строительстве - на 63% - и в финансах - на 56%)", - констатирует Валерий Оськин, исполнительный директор АКПП.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте