HR-Journal.ru :: Персональный выбор каждого
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Персональный выбор каждого

© 22.10.2008

Работодатели ищут безболезненные для себя варианты увольнения сотрудников. Ведь массовые кадровые чистки только начались, а пик придется на начало следующего года. Финансовый кризис уже привел к массовым сокращениям штатов в строительстве, ретейле и банковском бизнесе.

Одно из самых громких заявлений о сокращениях сделал крупнейший российский продуктовый ретейлер X5. Компания, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», уволит до 30% офисных сотрудников. Строительная группа компаний «ЛЭК» официально признала факт увольнения до 10% офисного персонала.

Но это только верхушка айсберга: бизнес пока замалчивает увольнения. Поэтому на днях городские власти напомнили работодателям о необходимости предупреждать их о массовых сокращениях. При этом от увольнения не застрахован никто: ни синие, ни белые воротнички.

Необходимость проводить массовые сокращения заставляет работодателей искать наименее затратные варианты увольнения сотрудников. Юристы отмечают увеличение числа обращений руководителей компаний за консультациями на тему «Как грамотно уволить работников».

Самый радикальный способ сокращения - ликвидация предприятия, но есть, конечно, и менее экзотические. Среди таких - увольнение по соглашению сторон или увольнение по собственному желанию. Это наиболее удобные для работодателя варианты сокращения штата. Также применяется статья «Несоответствие служебным обязанностям», но ее обычно используют, если на руках есть какой-то компромат на сотрудников компании.

Есть более мягкие способы расставания с сотрудниками - долгосрочный неоплачиваемый отпуск либо вывод за штат на договор. Эксперты трудового права отмечают при этом, что, как правило, на предприятиях вводят неполный рабочий день либо массово отправляют людей в долгосрочные отпуска.

Один из HR-специалистов отмечает, что его предприятие предпочитает экономить на бонусах сотрудников, годовых премиях топ-менеджеров, сокращать количество внешних провайдеров услуг, нежели прибегать к прямым увольнениям.

Конечно, у работодателя всегда есть возможность надавить на служащего и потребовать уйти по собственному желанию либо по соглашению сторон. Тогда у работника есть полное право обратиться в трудовую инспекцию, которая зачастую принимает сторону потерпевшего, а на компанию налагают огромные штрафы.

В Государственной инспекции труда «ДП» пояснили, что с жалобами на работодателей стоит очередь. «В случае, если человек считает, что его права нарушены, и мы в ходе проверок это установим, то компания в течение 30 дней будет обязана выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей за любое нарушение трудового законодательства», - пояснил сотрудник отдела охраны труда инспекции, попросивший не называть его имени.

В случае невыплаты в срок штраф утраивается. Однако в большинстве случаев и работники, и работодатели, дорожащие своей репутацией на рынке, пытаются разойтись миром и не доводить дела до судебных разбирательств и скандалов. Уволить человека очень непросто, ведь трудовое законодательство у нас советское, в случае судебных разбирательств, как правило, выигрывает работник, а не работодатель», - говорит адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Владимир Фалько. Другие эксперты полагают, что Трудовой кодекс - это инструмент, который позволит защитить права как работника, так и работодателя.

Однако пик сокращений придется на начало 2009 года, полагают эксперты. По оценкам специалистов в Петербурге  к середине 2009 года могут остаться без работы  520 тыс. человек  (или 20% от всего работающего в городе населения).

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте