HR-Journal.ru :: Зарплаты специалистов по HR быстро растут
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплаты специалистов по HR быстро растут

© 14.08.2008

В условиях почти катастрофического дефицита персонала, компании все чаще и чаще стали задумываться о своих сотрудниках и осознавать важность HR департамента, сообщает rokfeller.ru. И такие истории уже не редкость. И одной из последних тенденций специалисты называют введение HR Директора в совет директоров. При этом HR директор выполняет уже не операционную, а стратегическую функцию, и его зарплата держится на уровне зарплат других топ-менеджеров компании.

В основном это свойственно крупным западным компаниям, однако и средний бизнес сейчас старается не отставать и HR-профессионалы приходят на смену HR-администраторам. И если в небольших компаниях такой человек в той или иной степени отвечает за подбор, обучение и развитие персонала, за компенсации и льготы, то крупный бизнес стремится выделять эти функции в отдельные направления, которыми руководят соответствующие менеджеры, имея в подчинении нескольких человек.

Согласно обзору ежемесячных базовых зарплат менеджеров HR департамента, проведенному рекрутинговой компанией Antal International Russia, менеджеры по компенсациям и льготам стоят дороже, чем руководители других направлений. Обусловлено это, видимо, тем, что в России эта функция начала развиваться недавно и специалистов в данной области не хватает, поэтому и ценятся они очень высоко. Сегодня зарплата такого специалиста может колебаться от 100 до 250 тысяч рублей.

Самые высокие зарплаты HR специалисты получают в розничной торговле и банковском секторе, а также в производственных FMCG компаниях. Чуть меньше компенсации в нефтегазовом секторе, IT/телекоме и производстве. Нижний уровень зарплат свойственен для дистрибьюторских компаний сектора FMCG и B2B сектора. При этом зарплаты зависят и от принадлежности бизнеса той или иной стране. К примеру, американские компании предлагают более высокие компенсации, чем немецкие. А вот крупные российские компании готовы платить HR специалистам на 15% больше, чем их западные конкуренты, а в некоторых случаях - на 50% и даже на 100%. Такая ситуация вызвана тем, что российским компаниям приходится перекупать менеджеров с опытом работы в иностранном бизнесе, чтобы внедрять у себя прогрессивные HR-технологии. Более того, для «западников» характерно наличие строгих зарплатных «вилок», а у нас стоимость кандидата  зачастую зависит от того, насколько он понравится руководству.

По прогнозам Antal International Russia увеличится спрос на менеджеров по обучению и развитию, а, соответственно, будут быстрее расти и их зарплаты. Сегодня такие специалисты получают от 70 до 220 тысяч рублей.

У HR департамента появляются и новые функции, к примеру, управление знаниями (Knowledge Management) - накопление и систематизирование знаний корпорации. KM еще не выделяется в отдельное направление, и, как правило, специалист по управлению знаниями относится к направлению «Обучение и развитие»». Специалистов этого профиля очень мало, ведь такого челровека могут позволить себе только очень крупные компании, и зарплаты КМ, соответственно, высоки. По данным исследования такой специалисть получает от 120 до 220 тысяч рублей.

Еще одна функция, которая, видимо, постепенно перейдет из маркетингового департамента в ведение HR - внутренние коммуникации. Это еще совсем молодая и нестандартная должность, и «законодателями моды» в этом направлении также являются крупные корпорации. «Это своеобразный «человек-волшебник», который призван появляться в нужный момент и улаживать проблемные ситуации в коммуникациях сотрудников, - поясняют эксперты. - Он сотрудничает со всеми направлениями HR: отвечает за корпоративную культуру, внутренний брендинг, внутрикорпоративные мероприятия, нематериальное поощрение сотрудников, различные исследования и т.д. Его задача - сделать так, чтобы работа приносила радость». Стоимость такого специалиста сегодня колеблется от 100 до 200 тысяч рублей.

Функционал департаментов управления персоналом продолжает расширяться, а значит HR будет приобретать все больший «вес» в бизнесе. Несмотря на то, что активно развивается профильное образование и популярность профессии растет, хороших специалистов будет по-прежнему очень не хватать, и их стоимость будет расти теми же темпами или даже быстрее.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте