HR-Journal.ru :: Соцпакет или деньги?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Соцпакет или деньги?

© 14.05.2008

Если в 2004 году, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на него обращали внимание 14 % работающих россиян, в 2007 году – 21 %, то в этом году – уже 59 %.  Внимание наших сограждан к соцпакету можно объяснить нехваткой государственных соцгарантий. Кроме того, и сам соцпакет становится все весомее.

«В среднем в России на денежные выплаты (зарплата + бонус) приходится 89 % компенсации, предоставляемой сотрудникам», – говорит Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter. Остальные 11 % – социальные выплаты или соцпакет.

Но не стоит забывать, что бонус  - крайне непостоянная величина, ведь он не регулируется Трудовым кодексом. В стандартный соцпакет чаще входит только оплата питания и мобильной связи. Крупные компании включают полис добровольного медицинского страхования, абонемент в фитнес-клуб, обучение иностранному языку. В холдингах создают специальные системы грейдов, которые определяют содержание соцпакетов для разных категорий сотрудников. В отдельных компаниях топ-менеджеры в качестве бонуса могут получить беспроцентную ссуду на новый автомобиль или квартиру.

Хотя и здесь предпочтения работников со временем меняются. Еще несколько лет назад в связи с модой на спорт самым популярным «наполнителем» считался абонемент в фитнес-клуб. Теперь же на первое место вышла медстраховка. Минимальная стоимость пакета по ДМС на сотрудника составляет 300–400 евро в год, в среднем – это 700–1500 евро в год.

В следующие несколько лет, прогнозируют эксперты, приоритетом будет корпоративное обучение или обучение за счет компании.

Впрочем, требовать социальные добавки склонны не все категории специалистов. Это важный фактор в первую очередь для менеджеров среднего звена, а для топ-менеджмента это прежде всего – их статус. А вот менеджерам по продажам, по мнению специалистов, такие бонусы выдавать не стоит – они будут «демотивированы» соцпакетами. 

«Многие компании просто предпочитают вместо соцпакета платить сотрудникам повышенные зарплаты», – отмечают эксперты. Однако скоро их сотрудники взбунтуются – с течением времени люди привыкают к высоким зарплатам,  инфляция и рынок нивелируют разницу доходов, и они начинают завидовать коллегам из других компаний, где есть соцпакет.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте