HR-Journal.ru :: МВА не сдается
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

МВА не сдается

© 23.04.2008

Последние исследования показывают, что получение квалификации МВА для большинства молодых профессионалов  в Европе и Америке продолжает оставаться высшим стремлением, позволяющим зарабатывать от 100 тыс.долларов в год, сообщает HRZone.UK.

Исследователи провели мониторинг зарплат выпускников лета 2007 года  более чем 350 бизнес-школ и выяснили, что обладатели степени МВА по прежнему могут рассчитывать на высокий уровень заработка.

В среднем 109 678 долларов – такой уровень зарплат у выпускников бизнес-школ континентальной Европы – и впервые он превысил уровень зарплат выпускников британских и американских школ. Уровень трудоустройства также высок – 90-93% выпускников получают подходящее предложение в течение 3 месяцев с момента окончания курса.  Примерно одинаков и «бэкграунд» выпускников – большинство из них успели поработать 6-7 лет. Ну а самый высокий уровень зарплат у выпускников бизнес-школы Оксфордского университета – 129 440 долларов.

Исследователи полагают, что частично такие результаты можно объяснить тем, что в европейских бизнес-школах классы меньше, студенты немного более квалифицированы и евро стабилен.

Компании, работающие на международном уровне также демонстрируют повышенный интерес к выпускникам МВА.  Лорд Мйакл Гастингс, глава международного направления KPMG говорит: «Наша компания постоянно имеет дело с клиентами, которые не просто заявляют: «Вот налоги. Что нам с этим делать?». Они спрашивают, как лучше распорядиться финансами в мире, полном конфликтов и как работать в таких проблемных регионах, чтобы наилучшим образом развивать компанию. МВА открывает богатые перспективы, которые нелегко найти после обычного обучения. В этом величайшая ценность МВА.»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте