HR-Journal.ru :: Личность «под одну гребенку»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Личность «под одну гребенку»

© 21.04.2008

Согласно результатам исследования, проведенного«HeadHunter::Санкт-Петербург» подавляющее большинство соискателей (90%)  в списке личных качеств указывают одни и те же всем известные слова, опровергая тем самым утверждение, что все люди разные. (По материалам dp.ru)

По мнению специалистов, такая ситуация сложилась еще во времена формирования кадрового рынка в России, когда описание вакансий представляло собой некую «кальку» с западных образцов. И естественное стремление соответствовать пожеланиям работодателя вполне объяснимо.

Но есть и оборотная сторона медали – когда одни и те же качества начинают указывать все, происходит естественная девальвация их ценности. Ни соискатель, ни работодатель не видят правды за уже избитыми формулировками. Специалисты отмечают, что чем выше статус или образование соискателя, тем чаще он реагирует на шаблонные описания негативно, игнорируя такие объявления и тем больше привлекателен для них определенный креатив.

Некоторые специалисты полагают, что о графу «личные качества» стоит вообще исключить из резюме. Поскольку она не отражает истинного положения вещей. Ведь 90% соискателей не могут быть стрессоустойчивыми и обучаемыми. Другие полагают, что эту графу стоит сохранить, ведь «указание самим соискателем личных качеств чрезвычайно важно». Эксперты отмечают, что большинство соискателей даже не задумываются о том, чтобы представить себя в резюме оригинально. Но эта тенденция меняется и все больше соискателей подходят творчески к написанию резюме. И это даже лучше говорит об их личных качествах, чем соответствующая графа в CV.

Однако креатив креативу рознь и порой оригинальность делает нелепым. Каждое десятое резюме содержит нестандартные характеристики. Одни пишут о «врастании» в постсоветский период, другие переделывают стихи Маяковского. Наибольшее количество таких курьезных резюме приходит от соискателей, которые претендуют на позиции начального и среднего уровня.

Следует отметить, что среди HR-ов отношение к чрезмерному креативу скорее негативное. Уместным такое резюме может оказаться только если кандидат претендует на позицию, где важно умение нестандартно мыслить, необычность в резюме может быть привлекательна. Но и здесь лучше отдельно представить портфолио, позволяющее оценить нестандартный подход к работе, а резюме составить в деловой форме.

Хотя, с точки зрения самих HR-ов, нестрандартные резюме зачастую являются поводом от души повеселиться. Ну где еще встретишь человека который «силен, как бык»,«ест мало, работает много» или просто говорит о себе, что он «мрачный тиран»? Но личные качества меркнут рядом со взрывоопасной графой «Хобби». Менеджеры глумятся над такими увлечениями, как ухаживание за ежиками и занятие хатха-йогой.

Кандидаты, желающие выделиться за счет резюме, рискуют быть непонятыми.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте