HR-Journal.ru :: Пять к девяти
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Пять к девяти

© 18.03.2008

Сотрудники эффективно работают только 5 часов в день, сообщается в недавнем исследовании. (По материалам HRZone.UK)

Исследование показало, что при традиционном для большинства рабочем дне с 9 до 17 часов, средний сотрудник теряет 150 минут в день, т.к. чувствует себя уставшим, а полностью «проснувшимся и бодрым» бывает только 45 минут в день.

Также исследователи выяснили, что средний работник впадает в «анабиоз» около 14 часов, после обеда. И это состояние длится 1 час 14 минут.

Комментируя это исследование, специалисты говорят, что изменение диеты и стиля жизни могут помочь в вопросе сохранения энергии сотрудников и повышения эффективности труда. Ведь современный стиль жизни часто предполагает жесткую необходимость быть активным и бодрым с 9 до 17. А между тем поддерживать энергию на должном уровне в условиях офиса в течение рабочего довольно сложно. Один из экспертов полагает, что для решения этой задачи и сотрудникам и работодателям необходимо понять, какова их мотивация и как ее использовать.

В принципе, проблема «послеобеденной спячки» вполне интернациональна и российскому глазу тоже привычна. Традиционные «выпить кофейку» после обеда, «провести летучку в курилке», «прогуляться» в соседний отдел довольно распространены. И в ближайшее время, несмотря на все усилия HR-ов и руководства компаний эту «дурную привычку» вряд ли можно будет изжить - природу обмануть сложно.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте