HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Электронную почту признали причиной стресса

Среди британцев в возрасте от 16 до 24 лет 57 процентов испытывают стресс при работе с электронной почтой. Среди возрастной группы старше 55 лет то же самое сказали 35 процентов опрошенных. Об этом пишет PC Pro со ссылкой на результаты исследования компании GMX. Более сорока процентов британцев испытывают чувство вины, если вовремя не отвечают на электронные письма друзей или членов своей семьи. Треть из них не могут ответить из-за большого количества сообщений в почтовом ящике.

Сколько стоит отсутствие работника?

На этот вопрос можно ответить одним словом – «много». Согласно новому исследованию американских специалистов, отсутствие работника на рабочем месте стоит компаниям до 36% общего фонда оплаты труда. В исследовании учитывались как запланированные варианты (отпуска, праздники), так и не запланированные (болезнь или отсутствие по другим причинам). Незапланированное отсутствие работников обходится компаниям в среднем в 9% фонда оплаты труда, что эквивалентно более чем половине расходов на страхование сотрудников.

В каждой пятой российской компании работникам до праздника

В каждой пятой компании корпоративный праздник на Новый год будет отменён по причине финансового кризиса.

Кризис сделал работу"на государство" более привлекательной

Участники организованной холдингом «ФИНАМ» конференции «Рынок труда: кризис расставит все по местам?» считают, что сейчас в кадровой сфере происходят серьезные изменения, связанные с ростом предложения и снижением зарплатных ожиданий. Однако даже на этом фоне вероятна новая волна сокращений, которая может существенно повысить привлекательность работы «на государство».

Стиль управления влияет на здоровье сотрудников

Шведские ученые выяснили, что вероятность возникновения сердечных заболеваний у сотрудников тем выше, чем хуже управляется компания, сообщает personneltoday.com.

Кризис добрался до статистики

Общее число безработных в России за октябрь выросло на 1,7%, до 4,624 млн. человек, подсчитал Росстат. При этом численность официально зарегистрированных безработных пока продолжает снижаться. Ситуация на рынке труда накаляется, говорят эксперты. Минздравсоцразвития, РСПП и профсоюзы договорились встречаться раз в неделю для обмена информацией и выявления предприятий реального сектора, нуждающихся в помощи.

Наибольший приток уволенных граждан, которые будут обращаться в службы занятости в поисках работы, следует ожидать не раньше наступления 2009 года

Наибольший приток уволенных граждан, которые будут обращаться в государственные учреждения службы занятости в поисках работы, следует ожидать не раньше наступления 2009 года, так как законодательство Российской Федерации обязывает работодателей извещать работников учреждения службы занятости о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации не позднее чем за два месяца до начала соответствующих мероприятий. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития РФ о социально-экономическом развитии РФ в январе-октябре 2008 г. Сокращение численности занятых будет происходить, в первую очередь, в таких видах экономической деятельности, как: финансовая деятельность, строительство, оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства.

Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров

Самые высокие зарплаты получают топ-менеджеры в нефтегазовых компаниях, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках. Об этом свидетельствуют данные российского Forbes, составившего список из десяти отраслей. Также издание представило данные о том, насколько в среднем по рынку упали денежные выплаты топ-менеджерам в 2008 году.

Рейтинг профессий, устойчивых к рецессии

Рынок труда сохраняет спрос на квалифицированных специалистов даже в условиях рецессии, как считают эксперты HR. Журнал Forbes публикует очередной рейтинг профессий, максимально устойчивых перед глобальным кризисом.

Первые жертвы

Самая популярная мера снижения издержек – сокращение компенсационного пакета. Отказаться от добровольного медицинского страхования готовы 14% компаний, от льгот на занятия спортом – 43%, от ссуд для сотрудников – 14%, 71% сэкономят на обучении и развитии сотрудников, установили исследователи «Анкора», опросившие в октябре – ноябре 51 компанию в Петербурге.


Страницы: 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте