HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Праздники плохо влияют на работоспособность. Что можно сделать?

Вечеринки, обмен поздравлениями, украшение рабочих мест и горы оберточной бумаги, в которой совсем недавно были подарки от коллег и клиентов — всего этого вполне достаточно для того, чтобы отвлечь сотрудника от работы, особенно если речь идет о таких больших праздниках, как Новый год.

Сфера продаж: рост зарплат продолжается

С начала 2005 года по настоящее время рынок труда сферы продаж переживает непростые времена. В первую очередь это связано с дефицитом квалифицированных специалистов по продажам на рынке труда, т.е., спрос работодателей на «продажников» самого разного уровня существенно превышает предложение.

Отношение к иммигрантам в России. Результаты исследования

Правозащитники бьют тревогу в связи с тем, что каждый четвертый гражданин России с неприязнью относится к приезжающим в страну мигрантам. «По данным социологических исследований, до 25% граждан России негативно, с неприязнью относятся к мигрантам. Это довольно тревожная цифра», - сказал в воскресенье «Интерфаксу» глава Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. В то же время, по его словам, в странах Западной Европы общество к мигрантам относится более терпимо. В воскресенье, 18 декабря, отмечается Международный день мигранта.

Россияне выбирали "человека года" в политике, спорте, науке и культуре

Половина россиян не смогла выбрать «человека года» среди политиков, спортсменов, деятелей науки и культуры в ходе опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». В частности, самого популярного политика не смогли назвать 46 процентов опрошенных. Наибольшие затруднения вызвали номинации «спорт» и «наука, искусство и культура». В этих сферах деятельности не смогли назвать «человека года» 68 и 62 процента респондентов соответственно.

Результаты исследования "Мировой барометр коррупции-2005"

Новое исследование «Мировой барометр коррупции-2005», проведенное по заказу международной организации Transparency International, в очередной раз подтвердило давно (несколько веков) известную истину - в России дают взятки. Странно, что дают их не все: из 1600 опрошенных в даче взяток за последний год признались только 17%. Средний размер взятки за год (в расчете на одного члена семьи взяткодателя) составляет 129 долларов - более 3.6 тыс. рублей. Это меньше, чем, скажем, на Украине или в Литве, но больше, чем в Мексике. А Мексика, кажется, является самой коррумпированной страной в мире. В развитых западных странах в даче взяток признаются только 1-2% населения, хотя, скажем, во Франции все опрошенные признают высокое влияние коррупции на политическую жизнь.

Русский интернет влечет инвесторов

На рынке российских интернет-ресурсов произошли сразу две крупные сделки. Популярный сайт знакомств «Мамба» был продан за 20 млн. долларов, а информационный портал «Gazeta.ru» - за 10 млн. долларов. Эксперты прогнозируют, что тенденция смены владельцев рунета продолжится, а в качестве инвесторов появятся не только российские, но и иностранные компании.

Американцы выбирают честность, остальной мир - семью

Маркетинговая компания GfK NOP выяснила, какие моральные ценности ставят во главу угла жители США и остального мира (под остальным миром понимались жители России, Испании, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Таиланда и Чехии).

Исследование: российские топ-менеджеры воруют больше подчиненных

Экономические преступления внутри компаний - или, проще говоря, воровство - не только процветают, но и имеют тенденцию к росту во всем мире. Таков один из выводов проведенного PricewaterhouseCoopers Всемирного обзора экономических преступлений. Для России характерна своя специфика: у нас компании больше всего страдают от махинаций топ-менеджеров, тогда как в Европе - от проделок среднего и низшего звена.

Производительность труда стала расти быстрее, чем зарплата

Производительность труда в России стала расти быстрее, чем реальная зарплата, свидетельствуют данные Минэкономразвития. В последние четыре года из-за дефицита рабочей силы все было наоборот. Экономисты говорят, что укрепление рубля заставляет работодателей сдерживать рост издержек за счет сдерживания роста зарплат.

Россия вымирает "по плану"

Неблагоприятная демографическая тенденция в стране, увы, усиливается.
Численность постоянного населения России с 1 января по 1 октября уменьшилась на 555,1 тыс. человек, или на 0,39%. На середину осени в стране проживало 142,9 млн граждан, получивших разрешение на ПМЖ представителей других государств и лиц без гражданства. Об этом свидетельствуют очередные данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Очередное сокращение численности паспортных и беспаспортных россиян вызвано растущей естественной убылью населения, которую не компенсировал даже заметно выросший миграционный приток. Если такая динамика сохранится, общие показатели года могут стать одними из самых печальных в новой российской истории – если не самыми печальными.

Конечно, официальная статистика неоднозначна. Данные всероссийской переписи населения привели к такой коррекции данных по некоторым прошлым годам, что иногда трудно понять, когда было лучше, а когда хуже. На 1 октября 2002 г. сначала у статистиков получалось 143,3 млн. человек постоянного населения, причем ученые клялись, что считали они все точно. Однако перепись дала на тот же период неожиданную цифру – 145,2 млн., и ученые после некоторого промедления развели руками: ну, что поделаешь, не досчитали иммигрантов. Теперь, если посмотреть архив данных на официальном сайте главного статведомства, там стоят пометки: данные за такие-то годы исправлены и, в частности, получается, что российское население в 1992 г. и в 2002 г. росло, а не сокращалось (то есть данные по рождаемости и смертности преемник Госкомстата оставил без изменений, а вот миграция же получилась более энергичной). Иными словами, демографическая статистика некоторых лет крутого перелома и затем строительства крутой властной вертикали внешне (если, опять же, не акцентировать внимание на естественной убыли) стала выглядеть пристойной. Не исключено, что со временем проведут какую-нибудь еще перепись и данные за 2005 год также «позитивно подправят». Но пока имеем, то что имеем.


Страницы: 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте