HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Конфликт отделов – как быть HR-у?

Одна из основных ролей главы компании — быть арбитром в спорах между своими менеджерами, по-разному понимающими задачи и проблемы. Принятие какой-либо позиции в чистом виде и полное игнорирование другой чревато негативными последствиями. Ведь правы могут быть обе стороны. Чтобы принять выверенное решение, нужно, как и в любом споре, не только сравнить аргументы, но и понять мотивы — почему каждая сторона настаивает на своем. Помимо общей благой цели — успешного развития компании, у них могут быть собственные и не обязательно корыстные интересы.

Семья карьере не помеха?

Мешает ли близкая родня продвижению по карьерной лестнице? Нет, считает большинство россиян. Так показал опрос, проведенный среди 1800 человек.

Уважаемые люди

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне представляют себе уважаемого и достойного человека, какими качествами должен обладать наш современник, чтобы заслужить уважение других.

Детектор лжи: как использовать и как с ним бороться?

Идея обследовать всех соискателей на детекторе лжи становится всё более популярной среди российских работодателей. Узаконить проверку на полиграфе предлагают и депутаты.

Четверо из пяти топ-богачей Америки - владельцы IT-компаний

Глава корпорации Microsoft в очередной раз возглавил ежегодный список 400 самых богатых людей Америки по версии журнала Forbes. Текущее состояние Билла Гейтса оценивается в $59 млрд. В первую пятерку также попали главы компаний Oracle и Google — Ларри Эллисон, Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Бесплатные стажеры: плюсы и минусы для компании

Во время прохождения практики в одной известной компании, работающей на рынке FMCG, юные студенты-маркетологи уговорили руководство провести ребрендинг торговой марки. И это дорогостоящее мероприятие принесло положительные плоды — прибыль предприятия значительно выросла. Разумеется, в бизнес-практике подобные случаи — скорее исключение, чем правило, однако все больше компаний организовывают программы стажировок и готовы стать наставниками для будущих профи.

Первый день на новой работе - страшнее похода к зубному врачу и встречи с тёщей

В результате исследования, проведенного экспертами компании Office Angles, выяснилось, что трое из каждых четверых людей, решивших сменить работу, допускают в течение первой недели на новом месте, как минимум, один серьезный промах. Как сообщает Ananova.com, чаще всего несчастные новички опаздывают на работу и вообще нарушают малознакомый им пока рабочий график, путают имена и фамилии новых коллег и, что самое страшное, принимают незнакомых им в лицо начальников за мелких клерков.

Британцы увольняются из-за ненависти к коллегам

Примерно один из трех британцев увольнялся с работы по причине нелюбви к своим сослуживцам.

Есть ли профессии, которые будут существовать всегда?

Выбирая профессию, многие вчерашние школьники задумываются о том, будет ли полученная ими специальность востребована в будущем. Многие из них выбирают себе профессию, основываясь на результатах анализа рынка труда, которые проводят ведущие центры занятости. Однако наряду с профессиями-однодневками, которые становятся модными на несколько лет, а потом бесследно исчезают с рынка труда, существуют специальности, которые будут существовать до тех пор, пока существует человечество.

Кто такой суперпрофессионал?

Венгерские педагоги Ласло и Клара Полгар решили оспорить расхожее представление о том, что женщины хуже справляются с задачами, требующими пространственного мышления, и поэтому плохо играют в шахматы.


Страницы: 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте