HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

"Нас и здесь неплохо кормят": еще о дефиците кадров в ИТ-сфере

Как мы сообщали в одном из предыдущих выпусков, кадровый голод чувствуется не только в производственной, но и в ИТ-сфере. И работодателей, которые собираются нанять на работу ИТ-персонал, ждут тяжелые времена, поскольку количество технических работников, готовых сменить место работы, катастрофически падает, сообщает astera.ru. Количество таких работников за последние 3 месяца сократилось вдвое, и сейчас эта цифра составляет 28% по сравнению с показателем прошлого года – 42%.

Больше общения -- выше КПД : о повышении производительности труда

Производительность труда прямо пропорциональна тому, насколько налажен в коллективе обмен информацией об интересах и потребностях каждого. Так считает Александр Векшинский, ректор Северо-Западного университета психологии и организации труда. «Например, если на АЗС кассир способен обслужить 1000 человек за смену, а заправщик — залить бензин в баки только 500 машинам, то в лучшем случае производительность их коллективного труда будет ограничена 500 обслуженными клиентами. А если специалист по рекламе сумел привлечь на эту станцию только 250 машин, то их совместная эффективность падает еще в 2 раза», — говорит он.

Найти молодой талант и не обжечься о его амбиции: новая функция HR -- менеджер по связям с ВУЗами

В предыдущих выпусках мы рассказывали о «Войне за будущее» — новой тенденции, сподвигшей многие компании начать «охоту на молодые таланты» еще в ВУЗах. Теперь поговорим о том, как этот процесс отразился на самой сфере HR. (по материалам spbgid.ru)

Язык мой - враг мой: длинный язык блогеров ставит крест на их будущем

Растущую популярность среди молодежи социальных интернет-ресурсов нельзя не замечать. Аудитория сайтов, где можно найти своих друзей, разместить понравившийся видеоролик и выложить фотографии с прошлых бурных выходных, ширится с каждым днем. Однако мало кто задумывается о том, что иногда блоги могут сослужить не самую хорошую службу своим хозяевам. (по материалам astera.ru).

Равнение на Google: необычный рейтинг компаний

Один из самых уважаемых деловых журналов в мире Fortune подготовил необычный рейтинг — лучших работодателей среди крупных компаний. Для этого Fortune совместил два своих знаменитых списка: рейтинг крупнейших компаний за 2007 год (Fortune 1000) и рейтинг лучших работодателей за 2007 год.

Эффективно мотивировать водителя невозможно -- так думают руководители многих компаний. И ошибаются

По мнению многих специалистов в области рекрутинга, профессиональных водителей на рынке сегодня остро не хватает и спрос по прежнему превышает предложение. Найти ответственных и непьющих людей достаточно сложно. Водитель отдела доставки зачастую сам себе хозяин и при выборе места работы он ориентируется на гибкость графика и уровень оплаты. Более того, зачастую водитель способен диктовать свои условия в части района работы и временного интервала работодателю. (по материалам spbgid.ru)

Волна кадрового голода накроет Петербург: автопроизводители, строящие свои заводы в Петербурге, готовятся к массовому набору персонала... и его нехватке

По сообщению spbgid.ru, сейчас набор производственного персонала производят три строящихся автомобильных завода в Петербурге — Toyota, Nissan и General Motors (GM). Toyota, которая через месяц официально объявит о запуске конвейера, по словам специалистов, близких к компании, уже столкнулась с серьезным оттоком кадров.

Молоды и пессимистичны: россияне от 18 до 35 хотят делать карьеру в бизнесе, но не считают, что это легко

Согласно последним данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, россияне от 18 до 35 лет хотят делать карьеру в бизнесе. Но только 14 % опрошенных считают, что добиться успеха в этой сфере легко. Большинство настроены пессимистично, но знают, как справиться с трудностями.

Многие компании не уделяют достаточного внимания отдыху своих сотрудников

По сообщению hr-news.info, согласно последнему исследованию, проведенному компанией MonsterWorldwide работодатели и сотрудники все так же по разному смотрят на проблему необходимости соблюдения равновесия между рабочим и личным временем. Даже не смотря на возрастающее понимание важности этого вопроса. Так, 89% опрошенных служащих полагают, что программы, направленные на обеспечение оптимального соотношения рабочего и нерабочего времени (например, гибкий график или удаленная работа) важны для соискателей при рассмотрении и оценке нового места работы. При этом только половина HRспециалистов расценивают подобные инициативы компании как важные и необходимые.

Битва за будущее - война за таланты достигла апогея: работодатели перетягивают друг у друга кандидатов, которые еще даже не вышли на рынок труда. Кого найдут компании в учебных заведениях?

Специалисты полагают, что охота на студентов — жест отчаяния со стороны работодателей. (по материалам sf-online.ru) Компании категорически не устраивают практические навыки выпускников. Российские работодатели, которые до сих пор встречались со школьниками и студентами лишь на ярмарках карьеры, все активнее пытаются подружиться с молодежной аудиторией. Их представителей сегодня можно встретить прямо на занятиях: компании спонсируют преподавание школьных предметов и отправляют своих сотрудников в вузы в качестве педагогов. На Западе такой подход называют undergraduate recruitment и довольно широко распространен. Многие компании пытаются заработать себе репутацию в глазах молодежной аудитории с помощью социально ориентированных акций.


Страницы: 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте