HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Внутренний маркетинг персонала

Внутренний маркетинг – это один из современных аспектов менеджмента, наиболее применимый в работе с персоналом и в управлении качеством. Ужесточение конкуренции и увеличение в современных компаниях числа профессионалов формируют повышенные требования к лояльности работника к компании и к системам стимулирования и оплаты труда. Именно здесь руководителю могут пригодиться идеи внутреннего маркетинга. И HR обязан помочь ему в этом (по материалам klerk.ru)

Кто лучший работодатель?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в рамках проекта IFORS, представляет данные о том, какие компании россияне считают лучшими работодателями и какую компанию бы они выбрали, если бы им предложили трудоустроиться.

Почему люди уходят? Еще о мотивации персонала

Необходимость удерживать персонал работодатели вроде бы уже осознали. Менеджмент внедряет сложные системы мотивации, однако большинство экспертов кадрового рынка отмечают снижение лояльности работников.

Дорогу генераторам: как побудить в подчиненных проявлять инициативу?

По экспертным данным 68% начальников жалуются, что им не хватает инициативы со стороны подчиненных. Возможно, этим начальникам стоит пересмотреть стиль руководства? (по материалам klerk.ru)

Приоритеты меняются: при смене работы перспективы важнее денег

При смене работы перспективы важнее денег, выяснили исследователи кадрового агентства «Анкор» (по сообщению spbgid.ru)

Менеджеры среднего звена увольняются из-за босса-трудоголика и супруга-вегетарианца

Проектный менеджер производственной компании признался консультанту рекрутингового агентства Antal International Россия, что хочет сменить работу потому, что в городе, куда его перевели строить завод даже не было ни одного кинотеатра. Он не выдержал трехлетнего культурного голода, и решил расстаться с работодателем.

Менеджер номер один: об организации работы отдела продаж

Умение организовать деятельность отдела продаж не менее важно, чем наладить работу, к примеру, бухгалтерии. Поэтому к выбору начальника отдела следует отнестись особенно внимательно, ведь ошибки обойдутся не дешевле тех, что случаются при исчислении и уплате налогов.

Почтовые тайны: кто и в каком случае имеет право читать электронную переписку сотрудников?

Казалось бы, обмен электронными сообщениями — это личное дело. Однако, если сотрудник ведет переписку с рабочего почтового ящика, ряд людей в организации и, возможно, вне ее, будут иметь законное право заглядывать в его корреспонденцию (по материалам astera.ru).

Как уволить любимца коллектива? Советы HRу

Одно из сложных испытаний, с которым может столкнуться HR, — необходимость увольнения любимца коллектива (по материалам dp.ru).

На работу можно не взять из-за низкого IQ. Или нельзя?

Многих сегодня уже не удивляет, когда при устройстве на работу просят пройти тест, показывающий уровень умственного развития. Российские работодатели, вслед за западными, начали отбирать сотрудников по уровню IQ (по материалам aif.ru).


Страницы: 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте