HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Об этике замолвите словечко…

Не так давно мы уже писали о проблеме, связанной со снижением уровня деловой этики. И снова предлагаем к ней обратиться, ведь надуманной эту проблему назвать нельзя. Для специалистов очевидно, что недостаточное внимание к деловой этике ставит под угрозу крупные сделки и провоцирует возникновение проблем с персоналом. (По материалам dp.ru)

Зарплата превыше всего

Россияне считают работу хорошей, если она высоко оплачивается. Как ни странно, меньше внимания при трудоустройстве наши граждане обращают на бренд компании: россияне не испытывают большой гордости от того, что работают в крупной и известной корпорации. А уж возможность карьерного роста волнует только 44% опрошенных. Такие результаты социологического опроса обнародовал вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Зеленым вход разрешен

Недавнее исследование показало, что треть работодателей не примут на работу кандидата на основании того, что его «экологические характеристики» не дотягивают до необходимого уровня, сообщает HRZone.UK.

Восемь столпов мотивации

Понимание смысла своей работы и справедливость были названы «двигателями прогресса» и лучшими способами мотивировать сотрудников, сообщает  HRZone.UK.

Топ-менеджеры в цене

На фоне дефицита топ-менеджеров амбиции кандидатов на руководящие должности растут.

Работа на дому избавляет от стресса, но…

Согласно недавнему исследованию, работа дома способствует избавлению от стресса, но приводит к возникновению беспокойства по поводу карьеры, сообщает personneltoday.com.

Угрожает ли России безработица?

И снова специалисты ВЦИОМ обратились к проблеме безработицы. В недавнем исследовании они выяснили как часто россияне меняли основное место работы за последние 3 года; на что бы согласились, потеряв работу; как оценивают уровень безработицы в стране в целом и в своём регионе (по материалам wcoim.ru)

Нью-Йорк : 4 = Москва

Москва заняла 49 место в новом рейтинге городов с самыми большими зарплатами. Московская зарплата без вычета налогов составила 24,8 процента от нью-йоркской, которая была взята в рейтинге за базовую. С вычетом налогов зарплата в Москве оказалась 31,6 процента от нью-йоркской. Об этом говорится в исследованиии банка UBS.

Пять к девяти

Сотрудники эффективно работают только 5 часов в день, сообщается в недавнем исследовании. (По материалам HRZone.UK)

Исследование показало, что при традиционном для большинства рабочем дне с 9 до 17 часов, средний сотрудник теряет 150 минут в день, т.к. чувствует себя уставшим, а полностью «проснувшимся и бодрым» бывает только 45 минут в день.

Материальная свобода расширяет границы

Дети руководителей перенимают их образ мышления и стиль поведения. Поэтому часто они в первую очередь требуют и добиваются уважения к своей личности.


Страницы: 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте