HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Свободное время в моде

Работать 24 часа в сутки больше не модно. Модно подчинять себе время, делегировать полномочия, стратегически планировать рабочий день и получать от этого кайф. (По материалам www.dp.ru)

Как же выглядит менеджер будущего?

Хорошо образованный, интеллектуальный, креативный, с навыками аналитического мышления, коммуникабельный, понимающий других людей, готовый к компромиссам и не резкий в своих суждениях человек. И к тому же - немолодая женщина!

Должны ли российские работодатели бояться «скрытой текучки кадров»

Если на вашем предприятии совсем отсутствует текучка кадров – имеет смысл лишний раз удостовериться, что вы работаете в коммерческой структуре, а не состоите в секте. Текучка в корпорациях неизбежна, сколько бы с ней ни боролись. Коллектив московского офиса, обновляющийся ежегодно менее чем на 10 %, по праву можно считать творческим и уникальным. Вот только есть сомнения, что его руководители, гордящиеся достигнутой кадровой стабильностью, представляют себе истинные масштабы того, что можно было бы – по аналогии с безработицей – назвать скрытой текучкой. Какой процент ваших сотрудников спит и видит, как бы сменить работодателя? Ответа на вопрос никто не только не знает, но даже и не пытается найти.

Учиться на расстоянии

Треть тренинг-менеджеров предполагают, что популярность дистанционных тренингов возрастет, сообщает personneltoday.com . Исследователи выяснили, что 29% тренеров полагают, что к 2011 году от 25% до 50% компаний будут предпочитать этот вид тренингов.

Каждый третий москвич, работающий в офисе, страдает от сильного стресса

35% сотрудников московских компаний увольняются из-за постоянных стрессов на работе. Таковы данные исследования, проведенного кадровым центром «ЮНИТИ». В опросе приняли участие 100 московских специалистов среднего и высшего звена в возрастной категории от 25 до 45 лет. Респондентам были заданы вопросы о факторах, вызывающих стресс на работе. Ответы менеджеров распределились следующим образом:

Здоровье «из-под палки»

Согласно проведенному американскими специалистами исследованию, работодателям все еще требуется прилагать массу усилий, чтобы вовлечь сотрудников в свои оздоровительные программы, сообщает workforce.com.

Вредная работа

Работа в образовательном секторе вредна для здоровья. Так говорится в исследовании, проведенном британской Ассоциацией учителей.

Ловите студентов!

Только ленивый еще не писал  «кадровом голоде» и «войне за таланты». Кадровики и HR-ы жалуются на нехватку специалистов из всех сфер деятельности, и работодатели пришли к выводу о целесообразности «выращивания» собственных кадров. В связи с этим особой популярностью стали пользоваться программы стажировки студентов (в основном старших курсов). Ведь целесообразнее «воспитать» молодого специалиста с учетом специфики компании, сообщает rabota.ru.

Тяжело быть молодым

Всем известно, что любая дискриминация по возрасту - прямая или косвенная - неправомерна. Это касается не только сотрудников старшего поколения. У молодых людей также есть права. Более того, отсутствие профессионального опыта по молодости лет так же можно расценивать как дискриминацию по возрасту, хоть и косвенную: требование наличия определенного уровня опыта для молодого работника гораздо сложнее выполнимо, чем для более зрелого человека. Работодатели должны это учитывать при оценке профессиональной пригодности работников (или кандидатов) на ту или иную должность. Таким образом, увольнение сотрудника на основании слишком юного возраста  - это прямая дискриминация. А увольнение на основании нехватки нужного опыта - это косвенная дискриминация.

«Кислые» лица – убыток компании

Недавно проведенное европейскими специалистами исследование показало, что «кислая» мина начальства грозит компании убытками. Причем такая тенденция существенно возрастает в последнее время, сообщает HRZone.UK.


Страницы: 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте