HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Учеба становится дороже и хуже

Накануне 1 сентября социо¬логи попросили россиян оценить систему образования, действующую в стране. Более половины граждан убеждены, что на сегодня ни они, ни их дети хорошего образования в России получить не могут, а подавляющее большинство жителей считает, что учеба ребенка в школе сейчас требует больших затрат, чем это было в то время, когда они сами были учениками.

Россияне готовы работать не за деньги, а «за интерес»

Любой человек мечтает найти хорошую работу. Но еще больше сама «хорошая работа» мечтает отыскать сотрудников грамотных, дисциплинированных, инициативных. Рекрутинговые агентства, занимающиеся подбором персонала, анализируют не только тысячи резюме, но и проводят масштабные социологические опросы, пытаясь выяснить, что же больше всего привлекает молодых и талантливых в выборе места работы. Оказалось, что не зарплата и должность. А степень «интересности» работы, то есть ее творческие возможности и возможность проявить себя. Особенно это касается людей, занятых в сфере информационных технологий, так называемых «айтишников».

40 дней в году мы тратим впустую

Согласно новому исследованию, 40 дней в году мы тратим впустую. Исследования были инициированы, чтобы нейтрализовать распространенную точку зрения, что у людей нет времени на обучение, сообщает HRZone.UK. 80% респондентов признались, что некоторое время в течение рабочего дня тратят не на работу, а у половины опрошенных впустую проходит 2-3 часа. В основном в «пожирании» времени респонденты винят опаздывающих на встречи коллег и партнеров (42%), также называют ожидание в очередях  и на телефонных линиях.

Как управлять изменениями

Нынешнее неспокойное состояние экономики явно на руку экспертам по управлению изменениями, они сейчас наиболее востребованы на рынке труда. Текущая экономическая нестабильность подразумевает, что все больше и больше организаций проходят через период беспрецедентных перемен. Кризис в банке Northern Rock, значительное падение цен на жилье и сообщения о потере почти 20 000 рабочих мест в Сити указывают на то, что у рынка труда совсем не радужные перспективы.

Офисное «цветопредставление»

Компания «Астарта престиж», выпускающая офисные перегородки, провела опрос московских менеджеров на тему «Значение цвета в офисе». По результатам был составлен список цветов, которые раздражают сотрудников и мешают им работать.

Нехватка денег – стимул больше зарабатывать

Большинство россиян считают нехватку финансов хорошим стимулом для того, чтобы больше зарабатывать. Эти результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 представителей экономически активного населения страны.

Проведение общих собраний признано самым действенным способом налаживаний коммуникации с сотрудниками

Согласно исследованию Employment Review, проведение общих собраний с сотрудниками является самым действенным способом налаживаний коммуникации и позволяет решать различные организационные вопросы. Опрос 71 организации показал, что 35% респондентов назвали этот способ коммуникации самым эффективным, а 85% - самым распространенным. Второй по популярности формой коммуникации была названа электронная почта (83%).

Страшный аутсорсинг

Согласно опубликованному вчера исследованию Ernst & Young, подавляющее большинство европейских компаний практикуют привлечение внештатного персонала. В России же лишь немногие предприятия пользуются услугами аутсорсинговых компаний. Отечественные компании неохотно передают на аутсорсинг часть операций, опасаясь потери контроля над бизнесом и стараясь сохранить коммерческие тайны.

Зарплаты специалистов по HR быстро растут

В условиях почти катастрофического дефицита персонала, компании все чаще и чаще стали задумываться о своих сотрудниках и осознавать важность HR департамента, сообщает rokfeller.ru. И такие истории уже не редкость. И одной из последних тенденций специалисты называют введение HR Директора в совет директоров. При этом HR директор выполняет уже не операционную, а стратегическую функцию, и его зарплата держится на уровне зарплат других топ-менеджеров компании.

Сотрудники государственных компаний получают больше

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Великобритании, госслужащие получают на 210 фунтов в неделю больше своих коллег из частного сектора, сообщает personneltoday.com. При этом сотрудники государственных компаний отчисляют пенсионных накоплений на 150 фунтов в неделю больше. А в  среднем госслужащие получают 650 фунтов в неделю или 33800 фунтов в год, в то время как в частном секторе эта цифра составляет 22900 фунтов в год.


Страницы: 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте