HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

Почему женщинам труднее подчиняться начальнице, чем боссу-мужчине

Проблемы, с которыми женщины сталкиваются на рабочем месте, хорошо известны: трудности в продвижении по службе, потолок зарплаты и непростая задача сочетать все это с воспитанием детей. Теперь к этому списку следует добавить новый - немаловажный и слегка неожиданный - пункт: женщина-начальница.  По данным университетских исследователей, если женщине приходится отчитываться перед старшей по должности женщиной, она испытывает большее значительный стресс, чем если бы ее начальником был мужчина.

Кадровый голод сменится голодом кадров

Среди главных последствий на рынке труда в связи с финансовым кризисом будет замедление роста зарплат, прогнозируют аналитики рынка труда. В кадровых агентствах считают, что главным образом это коснется переменной части вознаграждения. Компании уже начали замораживать бюджеты на поиск новых сотрудников, а топ-менеджерам будет уже не так просто найти работу.

Прибыльность традиции

Исследование Университета Флориды\University of Florida позволило сделать неожиданный вывод: мужчины, которые считают, что женщины должны играть "традиционные" роли в обществе, зарабатывают намного больше, чем те представители сильного пола, которые выступают за полное равноправие полов.

Сингапурские клерки сочли интернет-безделье полезным

Подавляющее большинство офисных работников считает приемлемым веб-серфинг, не связанный с их должностными обязанностями, пишет PC World со ссылкой на результаты опроса 191 человека, проведенного учеными из Национального университета Сингапура. Так считают 97 процентов мужчин и 85 процентов женщин.

Почему чаще всего уходят сотрудники и как их удержать

Специалисты отделения Kelly Financial Resources компании «Kelly Services» подвели итоги «Мотивация специалистов сферы финансов, бухгалтерии, банков: почему уходят сотрудники и как их удержать». В результате проведенной работы выяснилось, что работников финансовой сферы больше всего отвращают от работы недостаточная оценка результатов их труда, грубое или неэтичное поведение коллег и руководителя, а также однотипность выполняемый изо дня в день действий. Несколько меньше влияют на рабочий настрой финансистов нехватка времени на личную жизнь, неудобные месторасположение компании и график работы и малокомфортные условия труда, а также отказ в пересмотре заработной платы чаще одного раза в год.

«Стойкие оловянные солдатики»: большинство британцев предпочитают не брать больничный

Почти три четверти (72%) работающих граждан Британии предпочитают ходить на работу не смотря плохое и даже очень плохо самочувствие, сообщает personneltoday.com. Исследователи выяснили, что такой повальный «рабочий патриотизм» обусловлен боязнью подвести своих коллег. Еще треть стойких граждан заявили, что у них слишком много работы, чтобы позволить себе болеть дома.

Повышать, но грамотно: российские компании перестали брать зарплату «с потолка»

Согласно новому исследованию компании "Эрнст энд Янг", зарплаты в коммерческом секторе за последний год выросли на 15%, а в следующем году работодатели готовятся проиндексировать их еще на 14%? сообщает rb.ru. Рост окладов аналитики объясняют кадровым дефицитом. При этом все больше компаний повышают зарплаты "по науке": только после изучения статистики на рынке труда, оценки эффективности сотрудников и данных инфляции.

Большинство россиян уверено, что высшее образование обеспечивает человеку успешную карьеру и облегчает достижение жизненных целей

Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство россиян считает, что высшее образование обеспечивает человеку успешную карьеру и облегчает достижение жизненных целей (76%). Причем, наиболее активно этот тезис поддерживают люди с низким уровнем образования (80%), а также высокообразованные респонденты (79%).

Найти то, не знаю что

Бывают случаи, когда нестандартное мышление пытаются развить с помощью экстремальных тренингов. Результаты могут быть самые разные.

Кадровый кризис не добавляет уверенности в трудоустройстве

Число россиян, уверенных, что они смогут "при необходимости найти хорошую работу по специальности", за последнее время существенно выросло, сделали вывод социологи "Левада-центра" в ходе августовского опроса 1,6 тыс. россиян. Так, летом 2008 года число оптимистов достигло 24%, три года назад оно составляло 14%. Количество людей, считающих, что ситуация с трудоустройством может сложиться для них неблагоприятным образом, составляет 69%, что на 6% меньше, чем в 2007 году. Таким образом, лишь 10% респондентов поменяли свою точку зрения на возможность трудоустройства в ходе обострения кадровых проблем в России.


Страницы: 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте