HR-Journal.ru :: Слишком большие зарплаты у топ-менеджеров - свидетельство критического состояния компании
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Слишком большие зарплаты у топ-менеджеров - свидетельство критического состояния компании

© 09.08.2005

Компании, которые увеличивают вознаграждения главным исполнительным директорам (CEO) путем выплаты необыкновенно высоких премий и иных бонусов, как правило, имеют исторически более высокий уровень риска невыполнения денежных обязательств и чаще переживали более значительное понижение рейтингов, чем их конкуренты.

«Мы обнаружили, что необоснованно высокие премии и иные поощрительные вознаграждения связаны с высокими уровнями рисков невыполнения обязательств и с существенным понижением рейтингов, однако варьирование зарплат CEO не является предупреждением появления новых кредитных рисков», - приводятся в пресс-релизе слова вице-президента Moody’s Кристофера Манна.

Кристофер Манн назвал «необоснованными» вознаграждениями такие премии и опционные планы, которые в значительной степени отклоняются от того, что можно было бы ожидать, ориентируясь на такие показатели компании, как ее размер, показатели деятельности, условия в данном секторе экономики.

Согласно проведенным Moody’s исследованиям, из 43 компаний с рейтингом «В3» или выше, которые пережили дефолт в период с 1993 по 2003 годы, 22 хотя бы один раз предлагали своим CEO вознаграждения, значительно превышавшие обоснованный уровень. Кроме того, 140 корпораций из 214, переживших значительное падение рейтинга (троекратное понижение за 12-месячный промежуток времени), также выплачивали главным исполнительным директорам более высокие зарплаты, чем можно было бы ожидать.

Примерами таких компаний, которые пережили дефолт, являются, в частности, Covanta Energy и Enron, выплачивавшие своим CEO необоснованно высокие вознаграждения на протяжении шести лет из семи, предшествовавших их банкротствам, наступившим в 2001 году.

В то же время вице-президент Moody’s отметил, что не обязательно каждая компания, выплачивающая высокие вознаграждения, имеет более высокие кредитные риски.

Источник: www.rokf.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте