HR-Journal.ru :: Более половины россиян не делают сбережений
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Более половины россиян не делают сбережений

© 22.02.2005

Большинство россиян вообще не делают сбережений. Согласно итогам социологического опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в январе 2005 года, от идеи скопить какую бы то ни было сумму отказались 54 процента граждан России.

Согласно данным этого опроса, опубликованным на сайте холдинга 8 февраля 2005 года, 34 процента предпочитают копить в рублях, 6 процентов держат сбережения в долларах и 5 - в евро. Другие валюты предпочитают 2 процента респондентов, еще 2 процента опрошенных затруднились в ответом.

Что касается распределения по федеральным округам, самое большое число респондентов, которые вообще не делают сбережений, проживают в Уральском федеральном округе – 63 процента, а меньше всего таких респондентов обнаружилось в Сибири – 49 процентов. Сибиряки предпочитают хранить накопления в рублях (43 процента), жители Южного ФО предпочитают доллары (12 процентов), а евро наиболее популярен в Приволжском (8 процентов), Северо-Западном (7 процентов) и Уральском (7 процентов) регионах.

69 процентов респондентов, поживающих в крупных городах с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек, вообще не делают сбережений. Рублевые накопления наиболее популярны среди респондентов, живущих в городах с населением от 100 до 500 тысяч человек – так ответили 38 процентов опрошенных. Доллары предпочитают жители сельской местности – 8 процентов респондентов. А евро пользуются особой любовью у респондентов, проживающих в малых городах с населением до 100 тысяч человек – 7 процентов.

Вообще не склонными делать накопления признали себя 60 процентов опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет. Рублям отдают предпочтение участники опроса в возрастной категории от 35 до 59 лет – таких 36 процентов. При этом респонденты с высоким доходом предпочитают копить доллары, а не евро – 8 процентов против 6 процентов. А участники опроса с низким доходом сказали, что хранят сбережения в евро в 7 процентах случаев, а в долларах делают сбережения только 4 процентах респондентов из этой категории.

Любопытно, что аналогичный опрос, проведенный социологами в начале 2004 года, дал сходные результаты. Тогда вообще не делающими сбережения объявили себя те же 54 процента респондентов, рублям больше доверяли 30 процентов опрошенных, долларам - 10 процентов, евро - 4.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте