HR-Journal.ru :: Приоритеты меняются: при смене работы перспективы важнее денег
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Приоритеты меняются: при смене работы перспективы важнее денег

© 18.12.2007

При смене работы перспективы важнее денег, выяснили исследователи кадрового агентства «Анкор» (по сообщению spbgid.ru)

Из-за отсутствия перспектив для себя и компании в целом готовы уйти с работы 59% респондентов в Петербурге и 56% в Москве. Исследование проводилось в октябре – ноябре текущего года. Эксперты отмечают, что еще 2-3 года назад ситуация была противоположной и на первом месте были деньги, теперь – карьерные перспективы, и прогнозируют выход немонетарных средств мотивации на первый план.

По словам специалистов, в Москве любой опытный профессионал может повысить зарплату, приняв предложение конкурента, поэтому на первый план выходят перспективы. Уровень зарплат динамично растет, люди достаточно обеспечены, чтобы задуматься о перспективах и результатах. Очень часто в Москве специалисты не ищут работу, а работа ищет их, и в скором времени такая ситуация повторится в Петербурге. Сейчас профессионалы, не получив от потенциального работодателя четкого ответа о задачах, которые им предстоит решать и перспективах, предпочитают принять предложение конкурентов.

Роль нематериальных мотиваторов растет, отмечают специалисты. Гонка зарплат заканчивается и начинается соревнование соцпакетов, и, по оценке экспертов, на позициях среднего звена смена работы раз в два года считается нормой.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте