HR-Journal.ru :: "Нас и здесь неплохо кормят": еще о дефиците кадров в ИТ-сфере
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

"Нас и здесь неплохо кормят": еще о дефиците кадров в ИТ-сфере

© 05.12.2007

Как мы сообщали в одном из предыдущих выпусков, кадровый голод чувствуется не только в производственной, но и в ИТ-сфере. И работодателей, которые собираются нанять на работу ИТ-персонал, ждут тяжелые времена, поскольку количество технических работников, готовых сменить место работы, катастрофически падает, сообщает astera.ru. Количество таких работников за последние 3 месяца сократилось вдвое, и сейчас эта цифра составляет 28% по сравнению с показателем прошлого года – 42%.

По мнению исследователей, сокращающееся число ИТ-кандидатов может усилить нехватку квалифицированных специалистов, и привести к повышению заработной платы, так как между работодателями идет жестокая конкурентная борьба за лучшие кадры. И ввиду такого высокого спроса на специалистов этого профиля, работодателям приходится предлагать щедрые компенсационные пакеты.

С другой стороны, высокий уровень инертности в технической среде может также иметь серьезные последствия для обучения, поскольку специалисты, меняя место работы, зачастую приобретают новые знания.

Следовательно, работодателям, возможно, придется тратить больше денег на программы обучения.

В любом случае, снижения уровня инертности среди ИТ-специалистов пока не предвидится.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте