HR-Journal.ru :: Язык мой - враг мой: длинный язык блогеров ставит крест на их будущем
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Язык мой - враг мой: длинный язык блогеров ставит крест на их будущем

© 03.12.2007

Растущую популярность среди молодежи социальных интернет-ресурсов нельзя не замечать. Аудитория сайтов, где можно найти своих друзей, разместить понравившийся видеоролик и выложить фотографии с прошлых бурных выходных, ширится с каждым днем. Однако мало кто задумывается о том, что иногда блоги могут сослужить не самую хорошую службу своим хозяевам. (по материалам astera.ru).

По данным исследования, проведенного среди студентов и школьников США, подавляющее большинство их них — 60% — не видят связи между нынешними записями в блогах и своим ближайшим будущим. И вряд ли Россия отстает по этим показателям от стран Запада – сегодня, кажется, только ленивый не ведет свой блог в Интернете. Между тем многие компании, особенно западные, уже давно поняли, что лучше самого человека о нем никто не расскажет. Посему крупные корпорации нередко создают дополнительный отдел кадров, который отслеживает интернет-жизнь соискателя. Найти сайты, на которых бывает потенциальный сотрудник, может практически любой. Необходимо лишь обладать минимальными данными о соискателе, например, адресом его электронной почты.

Таким образом, Интернет стал орудием тестирования на профпригодность в руках руководства различных корпораций. И не стоит недооценивать опасность попадания под колпак!

Правда, в ведении блогов есть и несомненные плюсы: одаренного человека могут заметить рекрутеры, занимающиеся поиском талантливых сотрудников. А некоторым интересно пишущим авторам, блогами которых зачитываются тысячи пользователей, уже удалось добиться весьма выгодных контрактов с издательствами.

С другой стороны, самыми благодарными читателями интернет-дневников являются суровые сотрудники спецслужб, ведь социальные интеренет-ресурсы значительно облегчают работу секретных ведомств, поскольку позволяют не только проследить круг контактов того или иного человека, но и узнать о нем много всего интересного.

Получается, что информацию, за которой еще несколько лет назад нужно было охотиться, сейчас можно получить буквально по первому запросу.

Более того, специалисты предсказывают падение уровня профессионализма сотрудников подобных ведомств: имея практически полностью сформированное блогерами досье на самих себя, молодые службисты уже не видят смысла тратить годы на то, чтобы овладеть искусством добывания секретной информации.

А в руках «продвинутого» HR специалиста этот инструмент может стать хорошим подспорьем в работе. Главное, не переусердствовать.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте