HR-Journal.ru :: Менеджеры подросли: выход на петербургский рынок московских телекоммуникационных операторов вызвал волну изменений на рынке труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Менеджеры подросли: выход на петербургский рынок московских телекоммуникационных операторов вызвал волну изменений на рынке труда

© 09.11.2007

В этом году петербургские офисы открыли оператор фиксированной связи «Гарс телеком» и голландская Effortel, предоставляющая услуги triple play (широкополосный доступ в интернет, телефония и кабельное телевидение). Летом «Комстар-ОТС» открыл в Петербурге филиал. А 100% «Петерстар» купил «Промсвязькапитал», после чего оператор вошел в группу компаний «Синтерра». (по сообщению spbgid.ru)

В этой связи произошла и значительная рокировка топ-менеджеров в отрасли. Так, Виктор Кореш, возглавлявший компанию «Петерстар» с 2001 г., весной перешел в «Комстар-ОТС». Через несколько месяцев коммерческий директор Петр Акульшин, который после ухода Кореша исполнял обязанности гендиректора «Петерстар», перешел в «Мегафон – Северо-Запад».

«Гарс телеком» пригласил на должность управляющего филиалом бывшего коммерческого директора завода им. Козицкого Юрия Высоцкого.

Найти управленца из числа связистов в Петербурге очень сложно, объясняет коммерческий директор «Гарс телекома».

«Привлечение людей со стороны – очень редкий случай для рынка телекоммуникаций, т.к. это очень закрытый рынок, несмотря даже на дефицит хороших управленцев. Здесь считают, что руководить такой компанией может только человек с опытом работы на рынке» — комментирует руководитель Kelly Servicies в Петербурге. Сменившие работу менеджеры, по его оценке, могли увеличить зарплату на 30-50%. «Но рост произошел из-за того, что они поднимались на новую ступень по карьерной лестнице. В среднем зарплаты на рынке телекоммуникаций пока не поднялись. Даже на уровне руководящего звена».

Руководитель филиала или заместитель гендиректора заметного местного оператора получает $3000-7000 в месяц, говорит он. Старший консультант Avanta Personnel Наталья Числер оценивает их доход в пределах $5000-10 000. Зарплаты топ-менеджмента в телекоммуникационной отрасли вырастут в ближайшие полгода, прогнозирует Числер. В пример рекрутер приводит рынок IT, зарплаты на котором стали расти после экспансии на него в 2004-2005 гг. разработчиков программного обеспечения.

А партнер Transearch / TopHunt International Ольга Чеботкова полагает, что для менеджеров, совершивших переходы, зарплата не играла главной роли. Топ-менеджеры ставят зарплату на третье место после возможности самореализации и имиджа компании-работодателя, говорится в исследовании, которое проводила ее компания. «Когда тебе предлагают вместо небольшой компании возглавить одного из лидеров связи Северо-Запада, странно отказываться», – делится Кравчук.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте