HR-Journal.ru :: "Дорогие мои старики": целый ряд специальностей и даже некоторые производственные направления бизнеса в России держатся на пожилых людях
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

"Дорогие мои старики": целый ряд специальностей и даже некоторые производственные направления бизнеса в России держатся на пожилых людях

© 06.11.2007

25% российских работодателей принимают на работу специалистов пенсионного возраста — таковы результаты опроса HR-менеджеров 600 компаний семи федеральных округов России, проведенного недавно центром социологических исследований Superjob. Специалисты полагают, что спрос на пенсионеров появился прежде всего из-за возрождения производства и отсутствия квалифицированных специалистов для энергетики, металлургии и добывающих отраслей. Также это касается пищевого и литейного производства, авиа- и машиностроения, производства оружия, изготовления стекла и фарфоровой продукции. Напротив, в розничном бизнесе, продажах, маркетинге таких людей единицы. Чем старше люди, тем они профессиональнее, а порой даже создают уникальные продукты. В производстве, конструировании и инженерии встречаются примеры, когда на людях пенсионного возраста держатся целые направления бизнеса. В некоторых областях возраст — необходимый фактор опыта, ведь здесь ценятся те, у кого есть наработанные связи и кто знает специфику отрасли не понаслышке.

Не принять на работу пенсионера работодатель не имеет права — это может быть расценено как дискриминация. Об этом прямо говорит статья 59 Трудового кодекса РФ. Однако, при приеме на ряд должностей, предполагающих физические нагрузки, подобный кандидат может не пройти медкомиссию: в этом случае закон на стороне работодателя. Кроме того, подписывая документы о приеме на работу с подобным кандидатом, нужно учитывать, что в отличие от молодых он имеет право на срочный контракт и ему нельзя отказать в отпуске без сохранения зарплаты (до 114 дней в году).

Специалисты уверены — потребность в пенсионерах в ближайшие годы будет только расти. А с ней, может быть придет понимание, что заменить поколение советских специалистов, знающих и чувствующих специфику российской экономики, особо некем. Если будут утеряны уникальные знания и опыт, их придется компенсировать тупым копированием западных штампов, которые не всегда жизнеспособны и эффективны у нас.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте