HR-Journal.ru :: Кадровый дефицит коснулся рекрутеров. Между ними началась конкуренция не столько за клиентов, сколько за персонал
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кадровый дефицит коснулся рекрутеров. Между ними началась конкуренция не столько за клиентов, сколько за персонал

© 30.10.2007

Согласно последним исследованиям компании AVANTA Personnel сегодня на рынке Петербурга работают чуть более 200 компаний, оказывающих кадровые услуги. Серьезных игроков среди них 35-40. Остальная часть — это небольшие нишевые, или бутиковые, агентства со штатом 5-10 человек, работающие часто в невысоком ценовом сегменте. Успех таких компаний на 100% зависит от опыта их руководителей.

Все больше компаний понимают рекрутмент не просто как закрытие текущих вакансий, а как долгосрочные инвестиции в создание человеческого капитала компании.

Растет интерес в целом к кадровым услугам. Большая доля запросов, в том числе со стороны компаний среднего бизнеса, связана с расширением или созданием нового бизнеса. Активно развиваются региональный и Интернет-рекрутмент.

Поскольку спрос на кадровые услуги уверенно растет, рекрутинговые компании сейчас в меньшей степени конкурируют друг с другом за получение конкретного задания. Более значимая проблема для них — дефицит и специалистов, и персонала базового уровня.

Работодатели по-разному пытаются решать проблему дефицита: снижают требования к кандидатам, берут на работу людей без опыта, пересматривают стереотипы, приглашая на «мужскую» работу женщин (например, водителями погрузчиков, операторами конвейеров), разрабатывают систему мотивации.

Конечно, это может решить конкретную задачу конкретного предприятия, но ситуация на уровне города не улучшается и даже эти меры будут со временем даваться труднее. Да и демографическая ситуация в Петербурге крайне неблагоприятна и не предвещает решение кадровых вопросов.

В таких условиях одним из наиболее эффективных способов решения проблемы дефицита рабочей силы может стать миграция и ввоз сотрудников из других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Работодатели реализуют такие проекты самостоятельно, однако, на взгляд специалистов, участие профессиональных кадровых компаний создаст новые возможности на рынке и позволит решить вопрос привлечения иногородних сотрудников, например, на временную работу.

Бывает обидно, когда «ценная голова» сотрудника уплывает в руки конкурента.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте