HR-Journal.ru :: Неравенство полов на высшем уровне: по данным Росстата, сегодня в России заработная плата женщин составляет всего 61% от зарплаты мужчин
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Неравенство полов на высшем уровне: по данным Росстата, сегодня в России заработная плата женщин составляет всего 61% от зарплаты мужчин

© 24.10.2007

Как показало исследование, проведенное компанией «Авенир» в августе 2007 г., в России по-прежнему существует разрыв в доходах мужчин и женщин, работающих на одинаковых должностях и выполняющих аналогичные функции.

Для женщин-руководителей, несмотря на то что они имеют хорошее образование, профессиональные навыки и занимают соответствующие должности наравне с мужчинами, показатель несправедливого распределения дохода также высок. Хотя если рассматривать только Москву и Петербург, в Северной столице дискриминационная ситуация с зарплатами женщин и мужчин выражается чуть менее ярко. Так, в Петербурге доходы женщин и мужчин на руководящих позициях различались всего в 1,1 раза. А вот в Москве, к примеру, средний ежемесячный доход женщины — директора по продажам составил 96 тыс. рублей, а мужчина на аналогичной должности, выполняющий те же обязанности, в среднем зарабатывает более 146 тыс. рублей.

По статистике, сейчас в среднем 44% рекламных объявлений о приеме на работу в России ущемляют права женщин.

Однако, по мнению представителей бизнеса, сохранять неравенство в доходах между женщинами и мужчинами, занимающими высокие должности, просто не рационально, и все больше компаний стараются его избежать.

Источник www.spbgid.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте