HR-Journal.ru :: Топ-менеджеры все чаще получают долю в бизнесе
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Топ-менеджеры все чаще получают долю в бизнесе

© 17.10.2007

Исследования рекрутинговых компаний показывают, что в последнее время компенсация топ-менеджеров растет в результате того, что все больше крупных компаний приходят на рынок обеих столиц (по сообщению Astera.Ru)

При этом многие местные игроки выходят на IPO, кроме того, происходит консолидация мелких игроков. Особенно это заметно на примере ритейла. «Все это требует более квалифицированных управленцев с более высокой зарплатой», — объясняет генеральный директор компании ANT-Management Валерий Куприн. Эта тенденция пока не затрагивает финансовый рынок и отрасли, где компании развиваются не столь динамично и ведут себя не столь амбицизно.

Другая интересная тенденция — структура компенсационного пакета управленцев продолжает смещаться в сторону уменьшения оклада. Согласно исследованиям, более 52% российских компаний ведут работу по реструктуризации компенсационной системы топ-менеджеров с целью сделать ее более привлекательной и ориентированной на долгосрочную мотивацию менеджеров. В частности, вместо выплаты всей суммы бонуса по итогам года, бонус стал делиться на несколько частей с поэтапной выплатой в течение нескольких лет с поправкой на рост рыночной капитализации компании. Не исключено, что скоро на рынке появятся контракты, подобные тому, что, по данным американских СМИ, подписал СЕО компании Chrysler Боб Нарделли: оклад 1 долл. в год, а вся остальная компенсация полностью зависит от успехов компании на рынке.

Специалисты отмечают еще и такую тенденцию, как рост текучести топ-менеджеров (на 15-20% по их оценкам). Объясняют это явление тем, что увеличилось количество слияний и поглощений между компаниями. Теперь наемный топ-менеджер работает в компании в среднем 2,5 года. Эта тенденция находится в рамках общемировых – в развитых странах сроки пребывания топ-менеджеров на своих постах стремительно снижаются.

Учитывая, что в последний год экономика находится в «предвыборном» настроении, можно было бы ожидать, что ряд компаний снизит темпы развития и поостережется нанимать или даже избавится от дорогих управленцев. Однако специалисты пока не отмечают изменения доли топ-менеджеров, активно ищущих работу – она по прежнему сохраняется на уровне 30%.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте