HR-Journal.ru :: ВЦИОМ: "Cерую" зарплату получают 13% россиян
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

ВЦИОМ: "Cерую" зарплату получают 13% россиян

© 22.03.2007

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какую зарплату получают россияне: «белую» (официальную), «серую» (смешанную) или «черную» (только «в конвертах», неофициально).

Две трети ныне работающих россиян (68%) указывают, что получают всю зарплату официально. Признались, что их зарплата «серая», 13% опрошенных. У 4% респондентов вся зарплата — неофициальная. Еще 15% затрудняются с ответом или уходят от него.

Среди опрошенных с высшим и незаконченным высшим, а также со средним специальным образованием 70-72% получают «белую» зарплату. Среди респондентов с образованием ниже среднего или средним доля таких ответов меньше — 61-62%.

Россияне с доходами на члена семьи от 1501 до 3000 руб. в месяц говорят, что у них «белая» зарплата чаще (80%), чем опрошенные с более высокими (69-73%) и более низкими доходами (63%). Признают, что у них «серая» зарплата, в группах с доходами до 3000 руб. 5-7% опрошенных, в группах с доходами свыше этой суммы — 14-19%.

В Москве и Санкт-Петербурге лишь у половины жителей (47%) вся зарплата официальная, в других городах и селах — у большинства (61-73%). Интересно, что получают «серую» зарплату треть столичных жителей (34%), и значительно меньше респондентов из других населенных пунктов (8-17%).

В ходе всероссийского опроса ВЦИОМ были опрошены 1587 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.newsland.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте