HR-Journal.ru :: Российские женщины в бизнесе смелее мужчин
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Российские женщины в бизнесе смелее мужчин

© 16.03.2007

Женщины в России проявляют больше инициативы в бизнесе, чем мужчины, сообщает газета «Ведомости», комментируя результаты свежего исследования организации Global Enterpreneurship Monitor. Оказывается, что Россия — единственная страна мира, в которой доля женщин, стремящихся стать предпринимателями, заметно превосходит долю мужчин. В бизнес женщины хотят уйти не от хорошей жизни. Но и здесь успех ждет далеко не многих.

Каждая пятая россиянка (22,58%) готова попробовать себя в роли владельца собственного бизнеса. Мужчины менее активны: лишь 18,4% готовы взять судьбу в свои руки. По уровню предпринимательской активности женщин наша страна уступает только Филиппинам, где предпринимательство привлекает почти половину (41,02%) местных жительниц.

Склонность к занятию бизнесом тем выше, чем менее в экономическом плане развита страна. Так, если в развитых странах потенциальными либо действующими предпринимателями себя считают лишь 7% женщин, то в развивающихся эта доля вырастает уже до 16,5%. В России же предпринимательство близко по духу 35,81% женщин.

Женщины уходят в бизнес по двум причинам: кто-то стартует по необходимости, не видя других вариантов профессиональной самореализации, а кто-то ухватывается за привлекательную возможность. По словам исследователей, российские женщины всех возрастных групп обладают высоким уровнем образования и квалификации, а также хорошими социальными связями. Кроме того, в России много женщин в возрасте около 40 лет или чуть старше с неплохим образованием, например высшим техническим, которые не видят для себя перспектив на рынке труда. Им не остается ничего, кроме как попытать счастья в собственном бизнесе. И наконец, в России в отличие от многих развитых стран Западной Европы государство не сумело создать надежной системы социальной защиты женщин. Так что не нашедшие подходящей наемной работы могут рассчитывать только на себя.

Здесь успех, так же как и во всем мире, улыбается далеко не всем. Лишь 13,36% опрошенных женщин называют себя владельцами стабильных бизнесов. Как говорят участники рынка, в настоящее время он перенасыщен идеями и людьми, и найти на нем новую незанятую еще нишу очень непросто. Однако в среднем и малом бизнесе в отличие от крупного женщины и мужчины оказываются в равных условиях. Выигрывают те, кто обладает бойцовским характером вкупе с достаточными знаниями и умениями.

Источник: www.newsru.com

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте