HR-Journal.ru :: На офисных столах бактерий больше, чем в туалете
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

На офисных столах бактерий больше, чем в туалете

© 21.02.2007

Как свидетельствует новое исследование, на вашем рабочем столе в офисе больше бактерий, чем в офисном туалете. А если вы женщина, то, скорее всего, у вас на рабочем месте больше микробов, чем у коллег-мужчин.

По данным исследования, проведенного профессором Чарльзом Герба из Аризонского университета, у женщин на столах и возле них, на телефонах, компьютерах, клавиатурах, в ящиках и на личных вещах в три-четыре раза больше бактерий, чем у мужчин. Герба, специалист по окружающей среде, исследовал более 100 офисов кампуса Аризонского университета, а также офисы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Орегоне и Вашингтоне. Исследование, обошедшееся в 40 тыс. долларов, спонсировала фирма Clorox Co.

«Я был уверен, что у мужчин окажется больше бактерий, – рассказывает Герба. – Однако женщины активнее взаимодействуют с маленькими детьми, держат у себя на столах еду. Еще одна проблема – это косметика».

Не поймите профессора неправильно: обычно столы женщин выглядят чище. Однако среди женщин более популярны различные безделушки, а косметика и лосьоны для рук, по словам Герба, отлично переносят бактерии. Косметички также служат отличным убежищем для бактерий, как и телефоны, кошельки и ящики стола.

Еда на столе также содержит множество микроорганизмов, а она чаще встречается у работающих в офисе женщин. Герба обнаружил, что 75% женщин держат на столах какую-нибудь еду.

«Я был поражен, как много еды на столе у обычной женщины, – рассказывает профессор. – Если вдруг случится голод, в первую очередь я буду искать пропитание там».

Однако он сообщает прекрасному полу не только плохие новости.

Герба обнаружил, что больше всего бактерий присутствует на мужских бумажниках. «У вас в заднем кармане тепло и привольно – отличный инкубатор для бактерий», – объясняет он.

Еще одна горячая точка для бактерий в офисе у мужчины – это карманный компьютер.

По словам Герба, в среднем на столе в офисе в 400 раз больше бактерий, чем на стульчаке офисного туалета.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте