HR-Journal.ru :: В Великобритании -- рекордное количество вакансий в сфере финансов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В Великобритании -- рекордное количество вакансий в сфере финансов

© 12.07.2006

Исследование показало, что спрос на работников в сфере финансового обслуживания за последние 6 лет вырос как никогда. Это указывает на то, что экономическая ситуация становится более стабильной. Рынок труда значительно оживился после того, как открылось большое число новых вакансий. Заработная плата также пошла на повышение. В марте было открыто 25 225 вакансий, что на 11% больше чем в феврале и почти вдвое больше, чем в декабре, заявила рекрутинговая компания Blomfield, специализирующаяся на подборе персонала для финансового сектора. Это рекордное количество вакансий в этой сфере за последние 20 месяцев.

В Лондоне на подбор подходящего сотрудника в среднем уходит 8,6 недель – начиная с даты опубликования вакансии и до первого дня нового сотрудника на работе. Год назад этот срок составлял от 10 недель. А в марте 2000 от 11,8 недель.

Tara Ricks, управляющий директор компании Joslin Rowe Associates, сказала, что эта статистика указывает на растущую стабильность на рынке финансовых услуг, которая царила на рынке только в 90-х годах. «За последние несколько лет мы наблюдали значительное сокращение сроков поиска новых сотрудников, которое последовало за колебаниями на рынке в 2004 году, когда компании на время приостановили процесс найма». Это произошло из-за ослабления рынка недвижимости, а также замедления роста ВВП, а также росту процентных ставок. «С тех пор стабильность и скорость появления новых вакансий в сфере значительно возросла».

В Шотландии наблюдаются такие же тенденции, что и в Лондоне. Сейчас на подбор сотрудников уходит около 9,7 недель. В 2001 году этот срок составлял 14,3 недели. Хотя предлагаемые зарплаты и упали перед Рождеством и Новым Годом, теперь они стабильно возрастают.

Средняя заработная плата в Лондоне составляет 36 146 фунтов стерлингов, что на 3,5% больше январского показателя. В Шотландии средний уровень заработной платы вырос еще больше, на 6,5%. Теперь он составляет 21 678 фунтов.

Keith Robinson из компании HR Business Origin, говорит, что спрос на сотрудников настолько велик, что наиболее перспективные кандидаты могут позволить себе выбирать наиболее подходящего для них работодателя. «Перспективные кандидаты получают по 3-4 очень хороших предложения. И им есть из чего выбирать».

Источник: Western Mail, Перевод – Михаил Дегтярев, HR-Journal.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте