HR-Journal.ru :: Блог редакции: Роструд идёт к тебе! А куда идёшь ты?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Блог редакции: Роструд идёт к тебе! А куда идёшь ты?

© 12.03.2012

Как думаете, то, что работники в России массово не знают своих прав, и часто готовы терпеть откровенный произвол работодателей – это беда нашего рынка труда, или его важное преимущество?

В чём беда – понятно. Дикие нравы, дикие отношения, нервы, слёзы, мордобой. Выгнать без пособия, уйти, прихватив сервер и степлер. С другой стороны, тиранические структуры лучше подходят для прорыва. Если надо лбом прошибить стену и пройти по «трупам» конкурентов, то компания, ведомая разбойником-атаманом, скорее добьётся успеха. Может быть, эта затянувшаяся дикость и двигает экономику? Патронов не жалеть, победа любой ценой. А как только цивилизуемся, станем уважать права всех вокруг, так сразу и стагнация? Или же наоборот – как только отношения «работник-работодатель» цивилизуются, так тут же и лояльность и производительность появится?

Впрочем, это вопрос теоретический. А практический вот о чём. Роструд и Минсоцздравразвития тянут в наши офисы трубопровод закона и порядка. Желают, чтобы эти понятия вошли в российский бизнес – коль не сами собой, так под суровым прищуром комиссаров трудовой инспекции. Вот не так давно был утверждён новый регламент обработки обращений граждан. На сайте Роструда есть форма для обращений – можно жалобы отправлять прямо с рабочего места.

Но ведь дикие у нас не только работодатели, но и работники. Одни терпят до последнего, а потом уходят, гордясь, что «не замарались стукачеством». Другие – готовы жаловаться на всё подряд, лишь бы не работать. Как думаете – к чему приведёт понятность и доступность процедуры жалобы? К тому, что рынок цивилизуется и работодатели станут работать строго по ТК, или к тому, что бизнес парализует волна бесконечных мелких разбирательств со стороны профессиональных сутяг, а те, кто раньше терпел и гордился, так и будут дальше терпеть и гордиться?

Как думаете вы? Вот лично вы – написали бы жалобу на работодателя, «если что»? Если невыплаты, переработки, неправильное оформление? А если вы не написали, но написал ваш коллега – кто он для вас? Герой, слабак, стукач?

Влад Ольховский, редактор спецпроектов

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте