HR-Journal.ru :: Возможен ли отказ от медосмотра?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Возможен ли отказ от медосмотра?

© 09.02.2011

Работодатель может заставить сотрудника пройти медосмотр, но для этого нужны аргументы. Необходимость прохождения медицинской комиссии обычно прописывается в трудовом договоре или иных локальных нормативных актах.

Существуют перечни работ, исполнителям которых необходимо обследоваться у врачей. Это касается сотрудников, чья деятельность связана с опасными условиями труда, вредными веществами, безопасностью, а также работников дошкольных учреждений, предприятий общественного питания и других.

Кроме того, приказ Минздравсоцразвития № 83 оговаривает необходимость прохождения медосмотра сотрудниками, профессионально связанными с персональными электронно-вычислительными машинами. Получается, любого офисного сотрудника можно заставить пройти врачебный осмотр. Юристы считают, что этот пункт может стать своеобразной лазейкой для работодателя, который старается обязать сотрудника обследоваться у медиков.

Работодатель может инициировать процедуру обследования клерка, но для этого необходимы определенные основания. Если начальник хочет провести медосмотр сотрудника, значит, у него появились вполне реальные сомнения и есть документы, подтверждающие их — например, больничные листы, которые постоянно приносит работник.

Отказ не принимается

В соответствии с статьей 76 Трудового кодекса работодатель имеет право отстранить сотрудника, если тот не прошел в установленном порядке обязательный медицинский осмотр либо обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Необходимость прохождения медицинской комиссии также обычно прописывается в трудовом договоре или иных локальных нормативных актах.

Отказаться от медицинского осмотра работник не может. Однако здесь встает вопрос о целесообразности врачебного обследования. Если осмотр ничего не выявил и работник считает, что его права ущемили, он вправе потребовать компенсацию.

Как жить дальше

Будущее работника зависит от результатов медэкспертизы. Здесь важно оговорить сроки нетрудоспособности. Если врачи постановили, что сотрудник больше не может выполнять трудовые функции в полном объеме, и болезнь сотрудника может продолжаться более четырех месяцев, работодатель обязан предложить ему другую должность по специальности - либо на том же месте, либо в одном из структурных подразделений компании. Если такой работы нет или сотрудник отказался от предложенной вакансии, начальник имеет право уволить работника по закону со всеми компенсациями. Размер компенсации составляет двухнедельный средний заработок.

Если же срок временной нетрудоспособности работника не превышает четыре месяца, ему выплачивается соответствующее пособие.

Если вы считаете заключение медицинской комиссии неправильным, то можете самостоятельно пройти осмотр в другой клинике и у другого врача. Эксперты советуют обращаться в государственные учреждения, так как доверие к таким организациям у судей больше. Чтобы обезопасить себя от увольнения, юристы советуют работнику по собственной инициативе раз в полгода проходить медицинское обследование. Ни работодатель, ни приглашенные им медэксперты не имеют права не принять эти документы в расчет.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте